首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

水培绿萝怎么修剪 水培绿萝烂根怎么办

时间:2018-01-28 17:20:40 作者:醉清风 阅读:

很多人喜欢在办公室或者家里养绿萝,那么水培绿萝怎么修剪呢?水培绿萝烂根怎么办呢

相信很多朋友都知道水培绿萝呢,可能大家都不清楚呢,那么水培绿萝怎么修剪,水培绿萝烂根怎么办呢?今天小编就带大家看看吧!

水培绿萝怎么修剪 水培绿萝烂根怎么办

一、水培绿萝怎么修剪

水培绿萝一般会在花瓶中设立棕柱,当绿萝爬满棕柱、梢端超出棕柱20cm左右时,可以剪去其中一半绿萝的茎梢。等它萌发出新芽新叶时,还可以剪去其余株的绿萝茎梢。

如果没有设立棕柱,那么判断标准是当绿萝生长过长,将离花瓶20cm左右的绿萝枝叶剪除,修建时顺带剪去它的老叶、黄叶、枯叶和太长的根系。

二、水培绿萝怎么养长得快

1、温度。绿萝的生长适宜温度是20℃-30℃,越冬温度不应低于15℃,根据这个温度范围来调控室温,绿萝可以长的更快哦。

2、光照。绿萝需要光合作用,但它的向阳性并不强,平时只要把它摆放在密封的阳台上就OK了,冬季应该尽量少开窗,以防温度过低被冻伤。

水培绿萝怎么修剪 水培绿萝烂根怎么办

三、水培绿萝烂根怎么办

1、剪掉烂根。烂根受到细菌感染,如果不剪掉它会继续腐烂,所以亲们要当机立断及时修剪。

2、更换水质。腐烂的根系会污染瓶中的水质,剪根后的绿萝要每周跟换一次水,直到它长出新的根系。

3、控制水位。如果水位过高会导致根系缺氧,从而引起烂根。所以水位漫过根的最高点就OK了,不要将绿萝的根茎也埋入水中。

相关推荐
绿萝水浇多了怎么办 绿萝什么时候浇水合适
绿萝虽然好养,但是也有一些养殖注意事项哦,比如绿萝水浇多了怎么办呢?绿萝什么时候浇水合适呢
绿萝的根可以剪吗 绿萝剪根后腐烂怎么办
绿萝的根可以剪吗?绿萝剪根后腐烂怎么办呢?不清楚的小伙伴们
水培绿萝根部怎么固定 水培绿萝怎么改为土栽
水培绿萝根部怎么固定呢?水培绿萝怎么改为土栽呢?不清楚的小伙伴们
大叶绿萝和小叶绿萝哪个好 大叶绿萝和小叶绿萝怎么养
大叶绿萝和小叶绿萝哪个好呢?大叶绿萝和小叶绿萝怎么养呢?不少人都会想知道大叶绿萝和小叶绿萝哪个好
绿萝能放卧室吗 绿萝有毒吗
我们都知道绿萝既好养又有净化空气的作用,是家庭养殖的最爱。不过,绿萝能放卧室吗?绿萝有毒吗