多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰怎么换盆 蟹爪兰换盆时间是什么时候

时间:2018-01-28 17:20:56 作者:肥肥 阅读:

蟹爪兰是一种喜阳耐旱的盆栽植物,为仙人掌科蟹爪兰属附生肉质植物,没有别的花花草草那般娇气,养起来比较轻松

蟹爪兰的养殖过程中,如果原花盆大小不能满足蟹爪兰的生长需要,盆土也变得贫瘠,就需要考虑换盆了,下面我们就一起来看一看蟹爪兰怎么换盆,蟹爪兰换盆时间是什么时候。

蟹爪兰怎么换盆 蟹爪兰换盆时间是什么时候

蟹爪兰换盆时间

蟹爪兰根据花期的早晚分为早生种、中生种和晚生种,花期从9月至翌年4月,要选择在蟹爪兰花期过后换盆,因为蟹爪兰在花期的时候特别敏感,不易动、不易浇水、不易施肥。最好在花期过后的4~10月份,此时换盆不会对花期造成影响。

蟹爪兰怎么换盆 蟹爪兰换盆时间是什么时候

蟹爪兰怎么换盆

1、花盆选择:蟹爪兰换盆前需要先观察植株的生长状况,以确定选择合适的花盆,花盆可使用泥质花盆、塑料盆、瓷盆、陶盆,但以泥质花盆为好,宜选用其冠径2/3盆径的盆栽培。

2、施足基肥:蟹爪兰换盆时要先往新的花盆中加入沙质壤土,并施好基肥,可以用发酵过的有机肥、骨粉或过磷酸钙等作基肥,掺入少量草木灰可使PH值呈中性。

3、换盆方法:用松土工具将蟹爪兰从原花盆搬到新花盆中,换好盆只需要少量浇水,等它长出新叶后逐渐加大浇水量,同时还需要将其移至有光照、通风处。

蟹爪兰怎么换盆 蟹爪兰换盆时间是什么时候

蟹爪兰怎么养殖

1、土壤配置:蟹爪兰喜肥沃、疏松的土壤,家庭可使用3份园土、4份腐叶土、3份沙或者4份泥炭土、2份腐叶土、2份沙、2份珍珠岩(或火山岩),土壤配好后最好高温消毒后再用,亦可在太阳下曝晒杀菌。

相关推荐
蟹爪兰能放在卧室吗 蟹爪兰怎么养殖最好
蟹爪兰光艳若倜,明丽动人,特别受人们的喜爱和赞美,观赏价值非常高
蟹爪兰什么时候开花 蟹爪兰为什么不开花
蟹爪兰为仙人掌科蟹爪兰属附生肉质植物,原产巴西热带雨林中
蟹爪兰怎么浇水 蟹爪兰的生长环境是怎样的
室内栽培的蟹爪兰可通过控制光照来调节花期,栽培品种有大红、粉红、杏黄和纯白色等,下面我们就一起来看一看蟹爪兰怎么浇水
蟹爪兰的介绍
在种类繁多的花卉植物中,蟹爪兰有多少人知道呢?蟹爪兰节茎常因过长,而呈悬垂状,因此常被做成吊兰用来装饰。那么大家知道蟹爪兰的生存环境吗
蟹爪兰对家居有哪些影响
蟹爪兰能够有效地吸收空气中的二氧化碳,能很好地净化空气
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部