多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  驱蚊草

驱蚊草开花吗 什么时候开花

时间:2018-01-28 17:21:26 作者:阿里爸爸 阅读:

驱蚊草开花吗?看到盆栽植物开花会非常有成就感,其实驱蚊草也是会开花的,只是家庭盆栽植物开花一般比较困难

驱蚊草开花吗?看到盆栽植物开花会非常有成就感,其实驱蚊草也是会开花的,只是家庭盆栽植物开花一般比较困难,因为水肥条件很难保证充足。

驱蚊草开花吗 什么时候开花

驱蚊草开花吗:

驱蚊草开花多在4-5月,它开花时是在枝顶端抽出一细花茎,花朵呈穗状、紫色,驱蚊草开花时,整株气味更加芳香,蚊虫就更不敢靠近了。

除了驱蚊草本身,还被统称为“驱蚊草”的植物有碰碰香薄荷夜来香等,因为它们也具有一定的驱蚊效果。碰碰香的花朵是白色的,薄荷开花为紫粉色,而夜来香的花朵则是黄绿色。这些“驱蚊草”的花朵虽然没有牡丹玫瑰一样给人雍容华贵之感,但小而精致,闻着沁人心脾,也不失为自然界中的一份淡雅美哦。

驱蚊草开花吗 什么时候开花

驱蚊草有用吗:

也许亲们小时候就听过这样一句民谣:家有无名香草,四季蚊不叮咬!这里的“香草”其实就是驱蚊草。这种“草”的驱蚊效果到底好不好呢?抱着驱蚊目的而种驱蚊草的亲们是时候看看了。

严格来说,驱蚊草是有一定驱蚊效果的。驱蚊草的气孔大而密,具有较强的释放香气的功能。驱蚊草的香气融合了天竺葵植物和含香茅醛植物的香味物质,这使得它有一定的驱蚊避虫的效果。

夏季气温高,是蚊虫大量繁殖期,同时驱蚊草挥发的香分子也更多,驱蚊效果会更加明显,但亲们要单靠驱蚊草就把所有蚊虫驱赶干净也是不可能的,驱蚊的根本还是要做好灭蚊工作、保持室内清洁。

相关推荐
驱蚊草开花吗 会引蛇吗
香叶天竺葵也就是大家口中说的驱蚊草,适合在夏季的时候养殖,那么驱蚊草开花吗?会引蛇吗?驱蚊草开花吗 :其实驱蚊草也是会开花的,只是家庭盆栽植物开花一般比较困难,因为水肥条件很难保证充足
驱蚊草开花吗,驱蚊草花期多长/4月开花/花语是守护
说到驱蚊草,大家应该不陌生,它是一种非常有用的植物,不仅可以驱蚊虫,还有很强的观赏性,养在家百利无一害。虽然驱蚊草是草,但有人说它可以开花,那驱蚊草开花吗?如果开花,盆栽驱蚊草花期多长?对此
驱蚊草怎么养 驱蚊草有用吗,驱蚊草养殖方法
驱蚊草怎么养 驱蚊草有用吗,驱蚊草养殖方法:驱蚊草的叶是互生的,每一片叶子大约长六至九毫米,驱蚊草每次开花的时候都是很多朵一起开放,花期在五月至七月,驱蚊草喜欢气候温和,环境清爽的地方
驱蚊草为什么不开花
驱蚊草浇水过多或被雨淋、盆内长期积水引起烂根、叶子边黄或植株徒长都影响开花。2.驱蚊草过多施肥易引起枝叶徒长而不开花或开花稀少,但施肥不足或不施肥也会影响植株正常生长和开花
驱蚊香草 驱蚊草驱蚊有用吗?
驱蚊香草 驱蚊草驱蚊有用吗?:驱蚊草驱蚊有用吗?驱蚊香草又名驱蚊草香叶天竺葵,属多年生常绿草本植物,具有很强的生命力
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部