多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎么判断条纹十二卷烂根 烂根的征兆有哪些

时间:2018-01-29 17:22:04 作者:花仙子 阅读:

十二卷为百合科多肉植物,其品种繁多,十二卷只是统称,十二卷又名雉鸡尾、锦鸡尾、条纹十二卷、蛇尾兰

条纹十二卷根部很脆弱,一旦浇水不当根部就会腐烂,但是土壤下的生长情况,不是透视眼,怎么才能及时发现呢?下面就来看看怎么判断条纹十二卷烂根。

怎么判断条纹十二卷烂根 烂根的征兆有哪些

怎么判断条纹十二卷烂根:

夏季烂根是很难判断的,因为夏季溃烂的速度比较快,直接入侵主茎,大水之后,3~5天就发现烂茎了,造成无法挽回的全株腐烂。所以夏季还是不要浇大水,保持土壤干燥,让它进入休眠期,对条纹十二卷是比较安全。

春秋的烂根是最好判断的,如果你发现你种植的十二卷,忽然几天内出现叶子发红,塌缩,并且回忆3-4天前曾经给水很足,那你八成就是烂根了。这时断水,通风,半阴,你的十二卷在1周的干燥之后,重新的给水,还能挽救。

条纹十二卷根系为什么腐烂:

恶性细菌侵入是条纹十二卷溃烂的主要原因之一。当土壤中滋生细菌,昆虫入侵留下伤口,或者换盆修根时没有消毒,就会造成根部大面积腐烂。

条纹十二卷是肉质根,但根系老化到一定程度,及时不收外界环境的影响,根部也会渐渐腐烂。这是正常现象,所以要求在换盆时,要将老根病根剪掉,并消毒。

相关推荐
条纹十二卷发黄是怎么回事 该怎么办
条纹十二卷是人们非常喜欢的多肉植物,植株小巧,叶片布满花纹,可以净化空气,为人们带来健康
条纹十二卷的水培方法 注意事项有哪些
条纹十二卷株型小巧精致,以造型美观的盆钵,可以用来装饰桌案,几架等,是室内装饰理想植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部