多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎么判断条纹十二卷烂根 烂根的征兆有哪些

时间:2018-01-29 17:22:04 作者:花仙子 阅读:

十二卷为百合科多肉植物,其品种繁多,十二卷只是统称,十二卷又名雉鸡尾、锦鸡尾、条纹十二卷、蛇尾兰

条纹十二卷根部很脆弱,一旦浇水不当根部就会腐烂,但是土壤下的生长情况,不是透视眼,怎么才能及时发现呢?下面就来看看怎么判断条纹十二卷烂根。

怎么判断条纹十二卷烂根 烂根的征兆有哪些

怎么判断条纹十二卷烂根:

夏季烂根是很难判断的,因为夏季溃烂的速度比较快,直接入侵主茎,大水之后,3~5天就发现烂茎了,造成无法挽回的全株腐烂。所以夏季还是不要浇大水,保持土壤干燥,让它进入休眠期,对条纹十二卷是比较安全。

春秋的烂根是最好判断的,如果你发现你种植的十二卷,忽然几天内出现叶子发红,塌缩,并且回忆3-4天前曾经给水很足,那你八成就是烂根了。这时断水,通风,半阴,你的十二卷在1周的干燥之后,重新的给水,还能挽救。

条纹十二卷根系为什么腐烂:

恶性细菌侵入是条纹十二卷溃烂的主要原因之一。当土壤中滋生细菌,昆虫入侵留下伤口,或者换盆修根时没有消毒,就会造成根部大面积腐烂。

条纹十二卷是肉质根,但根系老化到一定程度,及时不收外界环境的影响,根部也会渐渐腐烂。这是正常现象,所以要求在换盆时,要将老根病根剪掉,并消毒。

相关推荐
多肉叶子发软怎么回事 多肉叶子发软发蔫的原因
多肉盆小漂亮,容易造型,不少花友们家中都有种植。有花友反映自家的多肉叶子发软,不知道怎么回事
多肉叶子发软发蔫一碰就掉,到底怎么回事
多肉盆小漂亮,容易造型,不少花友们家中都有种植。但最近多肉叶子出现发软、发蔫,甚至一碰就掉的问题,这到底是怎么回事?今天花花讲一下这些问题的原因,喜欢多肉的花友们注意不要再犯错了
有茎君子兰 君子兰
有茎君子兰 君子兰:君子兰相册君子兰养殖方法:http://hua.fengqiaoju.com/huahui-jiaoliu/junzilanyangzhi/界:植物界Plantae门:被子植物门M
兰花的养殖栽培技术大全
三分栽,七分养,这是古人的养兰经验。养护好坏关系到兰花是否繁茂和能否开花,所以前人对此十分重视是有道理的。下面具体介绍养护和管理兰花的方法。一、 场所兰花放置的场所很重要,它直接影响兰花的生长发育
君子兰
君子兰养殖方法:http://hua.fengqiaoju.com/huahui-jiaoliu/junzilanyangzhi/界:植物界Plantae门:被子植物门Magnoliophyta纲:单
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部