多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露烂根怎么救 玉露为什么会烂根

时间:2018-01-29 17:22:08 作者:咸柠七 阅读:

玉露掌握 “ 不干不浇,浇则浇透 ” ,避免积水,更不能雨淋,尤其是不能长期雨淋,这些都是为了避免烂根

玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,如同有生命活中工艺品,非常可爱,是近年来很受欢迎的多肉品种,那么玉露烂根怎么救?

玉露烂根怎么救 玉露为什么会烂根

玉露烂根之后怎么办:

浇水多或者被雨淋之后导致的烂根,可以把植株拔起来,换盆土。

盆土微潮就行,要把烂掉的根部除掉,晾干伤口,还可以剥一些根系部位的皮,让植株的茎暴露在外,静候它重新长出根须,焕发生机。有生根粉的,可以适当涂一些。

重新栽种之后,不要急着浇水,否则,你懂的!

玉露烂根怎么救 玉露为什么会烂根

玉露烂根什么原因:

盆土积水

玉露因为是浅根系多肉植物,所以养殖时候不需要深的盆,土壤也需要疏松的,排水性能要好,才能长得新鲜水灵。

浇水一定要防止出现积水的情况,盆土积水之后,玉露根系会出现腐烂的情况,甚至生病。叶片吸收不到营养,出现抽缩的情况,不久就会慢慢干枯萎缩,甚至整株死亡。

雨淋

玉露叶片晶莹饱满,才能称得上“玉露”。但是,这带“露”的植物,可不是喜欢被雨淋的。

雨淋之后,雨滴顺着叶片下滑,积聚在根系部位,容易导致烂根。长期雨淋更是要不得!

相关推荐
【冰灯玉露烂根】冰灯玉露烂根怎么办
养殖冰灯玉露过程中处理不当,会出现烂根现象,如此极品的冰灯玉露若是烂根就非常可惜。接下来介绍冰灯玉露养烂根是哪些原因造成的
多肉玉露烂根怎么挽救
玉露烂根之后怎么办 浇水多或者被雨淋之后导致的烂根,可以把植株拔起来,换盆土。 盆土微潮就行,要把烂掉的根部除掉,晾干伤口,还可以剥一些根系部位的皮
玉露烂根怎么办
玉露烂根怎么办:玉露为什么会出现烂根的情况:盆土积水玉露因为是浅根系多肉植物,所以养殖时候不需要深的盆,土壤也需要疏松的,排水性能要好,才能长得新鲜水灵
冰灯玉露烂根怎么办 冰灯玉露烂根的原因是什么
冰灯玉露为玉露中的极品,因其肉质叶晶莹明亮,如同冰灯那样清澈透明而得名。观赏性很高
冰灯玉露烂根怎么办
“以根为本”,根是植物生长的源头。植物有个强大完好的根才能够健康茁壮的成长。今天我们就来了解一下冰灯玉露为什么会烂根,烂根之后我们又该如何补救
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部