多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

时间:2018-01-29 17:22:11 作者:牛宝宝 阅读:

高高兴兴买回的条纹十二卷没养多久就没精神了,一不小心就烂根了,那么条纹十二卷烂根怎么办

刚买回的条纹十二卷还挺精神的,可没想到自己却是植物杀手,一不小心就烂根了,真的很受伤。下面小编为你带来条纹十二卷烂根怎么办的解决办法,快来看看吧。

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

条纹十二卷根部发黄

过了一个月最外圈的叶子开始变软有化水的趋势。可能水浇得有点多,摸摸土始终是潮潮的,就干脆翻出来看根,果然根也不太健康的样子,虽然长长了一截,但是泡烂了一碰就掉。

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

不仅土培水培的也是这样,保持水位在接触到1/3根的位置。但渐渐地,叶子合拢最外面这一圈眼看也要保不住……

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

条纹十二卷烂根怎么办

将条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或砂栽一段时间成活开始生长后换盆。

减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅,会引起根部腐烂。尤其是冬季,很容易烂根。平时只需保持土壤稍湿即可,稍干也无妨。

还不知道你的条纹十二卷出了什么问题就死了,你的心真大!快来了解一下,烂根的表现症状,养多肉你还是长点心吧!

相关推荐
多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救
条纹十二卷多肉根部相较脆弱些,所以在养护过程中,稍微处理不当,条纹十二卷就会出现烂根现象,发现出现烂根现象,不要着急,先分析导致条纹十二卷烂根的原因
条纹十二卷图片 条纹十二卷的养殖方法和注意事项
小编看到这个名字还以为是一种布料,原来是植物。条纹十二卷(Haworthia fasciata (Willd.) Haw.)为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,原生地位于非洲南部热带干旱地区
条纹十二卷发黄怎么办 条纹十二卷繁殖方法
条纹十二卷观赏价值非常高,很多朋友养殖的时候容易出现叶子发黄情况
条纹十二卷开花的养护
条纹十二卷在春秋两季就会开花了,养殖盆土要以颗粒土为主,加少量泥炭土放上缓释肥就可以了,它不耐寒也怕高温,切忌盆土长时间的潮湿,浇水的话见干则浇,浇则浇透,低于10度它就会休眠,最低不可低于5度
条纹十二卷的养殖方法,条纹十二卷开花后怎么养
条纹十二卷属于百合科十二卷属植物,根据其星点的大小和排列方式还可见到点纹十二卷、无纹十二卷和斑马条纹十二卷等品种。园艺变型有大叶条纹十二卷,叶片大而宽
条纹十二卷怎么养肥 条纹十二卷的养殖方法技巧
现在流行种植多肉植物,多肉植物种植方法简单,后期的管理养护不繁琐,所以很多人都喜欢种植多肉植物。今天给大家介绍的是条纹十二卷,那么作为入门的新人在种植条纹十二卷的过程中,需要注意哪些步骤呢
条纹十二卷的养殖方法
一、光照管理条纹十二卷是喜阳的多肉植物,但是怕烈日暴晒,夏季需要以半阴环境养护,避开强烈的光照,以防灼伤。冬季则需要充足的光照条件,光线不足易造成叶片退化、缩小,严重影响正常的生长
多肉植物条纹十二卷的养殖方法
多肉植物条纹十二卷的养殖方法:条纹十二卷为百合科十二卷属多肉植物,又叫锦鸡尾,条纹蛇尾兰。叶片紧密轮生在茎轴上,呈莲座状;叶三角状披针形,先端锐尖;叶表光滑,深绿色
条纹十二卷的养殖方法,条纹十二卷功效和作用是什么?
条纹十二卷,也叫锦鸡尾、雄鸡尾、蛇尾兰、锉刀花等,为百合科多年生肉质草本植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部