多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

时间:2018-01-29 17:22:11 作者:牛宝宝 阅读:

高高兴兴买回的条纹十二卷没养多久就没精神了,一不小心就烂根了,那么条纹十二卷烂根怎么办

刚买回的条纹十二卷还挺精神的,可没想到自己却是植物杀手,一不小心就烂根了,真的很受伤。下面小编为你带来条纹十二卷烂根怎么办的解决办法,快来看看吧。

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

条纹十二卷根部发黄

过了一个月最外圈的叶子开始变软有化水的趋势。可能水浇得有点多,摸摸土始终是潮潮的,就干脆翻出来看根,果然根也不太健康的样子,虽然长长了一截,但是泡烂了一碰就掉。

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

不仅土培水培的也是这样,保持水位在接触到1/3根的位置。但渐渐地,叶子合拢最外面这一圈眼看也要保不住……

条纹十二卷烂根怎么办 自己要注意植物养护

条纹十二卷烂根怎么办

将条纹十二卷从盆内取出,剪除腐烂部分。稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或砂栽一段时间成活开始生长后换盆。

减少浇水,条纹十二卷的根部很敏感,栽培时不宜太深,用排水良好的土壤栽培,如排水不畅,会引起根部腐烂。尤其是冬季,很容易烂根。平时只需保持土壤稍湿即可,稍干也无妨。

还不知道你的条纹十二卷出了什么问题就死了,你的心真大!快来了解一下,烂根的表现症状,养多肉你还是长点心吧!

相关推荐
怎么判断条纹十二卷烂根 烂根的征兆有哪些
十二卷为百合科多肉植物,其品种繁多,十二卷只是统称,十二卷又名雉鸡尾、锦鸡尾、条纹十二卷、蛇尾兰
条纹十二卷发黄是怎么回事 该怎么办
条纹十二卷是人们非常喜欢的多肉植物,植株小巧,叶片布满花纹,可以净化空气,为人们带来健康
条纹十二卷的水培方法 注意事项有哪些
条纹十二卷株型小巧精致,以造型美观的盆钵,可以用来装饰桌案,几架等,是室内装饰理想植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部