多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露叶子干瘪是怎么回事 怎么处理才能恢复

时间:2018-01-29 17:22:40 作者:吹风机 阅读:

很多朋友都非常喜欢玉露,在多肉植物中,玉露是比较好养,并且也能接受多浇水的品种了

玉露叶子干瘪的原因最常见的就是根系问题,花友掌握不好玉露的土壤,虽然种植了,但是一直状态不佳,叶子逐渐干瘪,底部叶子尤为明显,那么玉露叶子干瘪是怎么回事?玉露变干瘪能恢复吗?

玉露叶子干瘪是怎么回事 怎么处理才能恢复

玉露叶子干瘪的原因:

1.典型的根系没有缓过来的表现,玉露会靠叶子的养分供给自己,所以玉露叶子才会干瘪,这样的情况可以持续好长时间,所以花友如果看到自己的玉露长时间不生长,并且叶子干瘪,可以考虑挖出来重新换土栽种,当然这个要参照下面两点原因,看看是否是其他原因导致叶子干瘪。

2.光照的原因,玉露不耐强光照射,如果光照很足,玉露就会叶子干瘪,不饱满,如下图,所以花友们的玉露尽量要注意光照的问题。

3.湿度的问题,也许花友们看到过闷养的玉露养法,其实也就是利用给玉露提供高湿环境的养护方法,这种环境下,玉露会变的更水灵,饱满。如果花友的养花环境干燥并且光照充足,那么玉露多半会干瘪。

4.盆土积水

玉露因为是浅根系多肉植物,所以养殖时候不需要深的盆,土壤也需要疏松的,排水性能要好,才能长得新鲜水灵。

浇水一定要防止出现积水的情况,盆土积水之后,玉露根系会出现腐烂的情况,甚至生病。叶片吸收不到营养,出现抽缩的情况,不久就会慢慢干枯萎缩,甚至整株死亡。

5.雨淋

玉露叶片晶莹饱满,才能称得上“玉露”。但是,这带“露”的植物,可不是喜欢被雨淋的。

雨淋之后,雨滴顺着叶片下滑,积聚在根系部位,容易导致烂根。而玉露叶片干瘪大部分是因为烂根。长期雨淋更是要不得!

6.受冻

玉露虽然喜欢阴凉,但这可不代表它耐寒哦!养在室内的玉露,有时候会因为夜晚温度较低而受冻。受冻之后,叶片出现干瘪枯萎现象,窗瘪进去,就像是漏了气的气球。

玉露叶子干瘪是怎么回事 怎么处理才能恢复

玉露叶片干瘪后怎么办:

浇水多或者被雨淋之后烂根导致的叶片干瘪,可以把植株拔起来,换盆土。

盆土微潮就行,要把烂掉的根部除掉,还可以剥一些根系部位的皮,让植株的茎暴露在外,再把干瘪的叶片去掉,静候它重新长出根须。

如果是受冻之后出现的叶片干瘪,那就要把植株干瘪的叶片摘掉,再把它放在向阳的地方稍微晒一晒,最好是纱窗之后,因为还要避免强光带来的灼伤。

相关推荐
玉露烂根怎么救 玉露为什么会烂根
玉露掌握 “ 不干不浇,浇则浇透 ” ,避免积水,更不能雨淋,尤其是不能长期雨淋,这些都是为了避免烂根
玉露会不会开花 玉露开花会死吗
玉露植株玲珑小巧如同有生命活中工艺品,非常可爱,为近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一,有很多杂交品种
多肉玉露的小知识
现在的很多人都很喜欢多肉植物。小编看到各种的多肉植物也会觉得好萌。刚刚接触到玉露这类多肉植物的小伙伴们,不太懂得怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部