多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  茜之塔

茜之塔烂根怎么办 为什么会烂根

时间:2018-01-29 17:22:47 作者:飞鱼 阅读:

茜之塔是多肉植物的一种,很多喜欢种植多肉植物的花友们很喜欢养一盆茜之塔

根部是植物生长的根本.一个健康的根部,有利于植物的生长,一旦烂根,会影响植物的生长.茜之塔也是如此.但如果养护不当,茜之塔会出现烂根.那么茜之塔烂根怎么办?

茜之塔烂根怎么办 为什么会烂根

茜之塔烂根怎么办:

严格控制浇水。烂根的原因之一便是盆内湿润,这时候便要严格控制浇水。

浇水要遵循干透浇透的原则。雨天要减少浇水次数,防止过湿。夏天要注意高温天气。秋冬季节减少浇水保持盆内干而不燥。

适当施肥。因为施肥过量不仅容易烂根,也会导致茜之塔徒长。

注意施肥的时间和施肥量。每半月施肥1次,夏冬时可以不施肥。

茜之塔烂根怎么办 为什么会烂根

茜之塔为什么会烂根:

茜之塔烂根原因有两种水分过多和施肥过量。

茜之塔忌湿润的土壤,盆土湿润容易导致烂根。

茜之塔施肥要讲究技巧,如果施肥时用量过大可能会造成烧苗,导致烂根。

相关推荐
茜之塔为什么会烂根,茜之塔烂根怎么办
茜之塔会出现烂根。茜之塔为什么会烂根,茜之塔烂根原因有两种水分过多和施肥过量。茜之塔忌湿润的土壤
茜之塔烂根怎么办
茜之塔烂根怎么办:茜之塔为什么会烂根茜之塔烂根原因有两种水分过多和施肥过量。茜之塔忌湿润的土壤,盆土湿润容易导致烂根。茜之塔施肥要讲究技巧,如果施肥时用量过大可能会造成烧苗,导致烂根
多肉茜之塔徒长怎么办,砍头挽救
虽然茜之塔是很好养的盆栽多肉,但是难免在养护不出问题,一旦出问题不是徒长就是烂根,下面着重说明茜之塔徒长解决办法,首先要了解茜之塔徒长原因
茜之塔要怎么养殖?茜之塔的繁殖方法有哪些?
茜之塔要怎么养殖?茜之塔是一种景天科青龙属的草本植物,多年生,形状像宝塔,一般为绿色,经过长时间的阳光照射会变成深红色,是一种奇美的多肉(多浆)植物。其叶色美观,并且能够吸收甲醛等有害物质和部分辐射
茜之塔夏季养护、茜之塔四季管理要点
【常见问题】茜之塔夏季养护、茜之塔四季管理要点图:茜之塔【专家解答】茜之塔夏季会因为温度的升高,处于休眠或半休眠的状态,这是植株的成长缓慢或完全停止
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部