多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

珍珠芦荟怎么养 珍珠芦荟的养殖方法

时间:2018-01-30 17:23:33 作者:飞飞 阅读:

珍珠芦荟又叫点纹芦荟、绫锦须芦荟、木锉芦荟。属于小型种,一般高度在10厘米以下,无地上茎,主要用于观赏。珍珠芦荟怎么养才好呢

珍珠芦荟又叫点纹芦荟、绫锦须芦荟、木锉芦荟。属于小型种,一般高度在10厘米以下,无地上茎,主要用于观赏。珍珠芦荟怎么养才好呢?来看看wed114小编介绍的关于珍珠芦荟的养殖方法吧。

珍珠芦荟怎么养 珍珠芦荟的养殖方法

一、珍珠芦荟怎么养

(一)繁殖方法:珍珠芦荟常用分株法繁殖。于3-4月结合换盆时进行。

(二)栽培技术要点:

1.每隔1年于早春换盆土一次,盆土可采用轻松培养土,并加人少量骨粉和石灰质。

2.生长期(春、秋两季)可每半月施一次薄肥水。3.旱生花卉,春、秋季浇水可多些,夏季及冬季要控制浇水,保持土壤稍干为好。

4.夏季髙温季节宜适当遮阴。

5.冬季珍珠芦荟养殖温度要求保持在5℃以上。

(三)主要病虫害:珍珠芦荟主要病害有褐斑病和炭疽病。主要虫害有介壳虫和粉虱。

珍珠芦荟怎么养 珍珠芦荟的养殖方法

二、具有美容功效的芦荟品种

1、库拉索芦荟

库拉索芦荟是最常见的药用美容的品种,但叶肉成分中有一种特殊的腥味,所以口感相对较差。

2、珍珠芦荟

珍珠芦荟也是美容外用的佳品。珍珠芦荟它的叶皮虽小,但是它所含的多糖类的黏汁非常丰富,对于促进皮肤的紧致的作用非常好,对疮口、口腔炎、口腔溃疡效果好。

3、木剑芦荟(又叫木芦荟)

在日本被认为是最好的一种药用品种,能长到6米之高。老叶的药效较好,叶内含有抗癌的成分,对糖尿病有一定的帮助。

4、中国芦荟(也叫斑纹芦荟)

中国芦荟是库拉索芦荟的变种,对于食用、美容的效果非常好,通便效果要差一些。库拉索芦荟和中国芦荟是最适宜直接美容的品种。但对于热结便秘的时候就不要先它了。

相关推荐
芦荟可以水养吗 芦荟的水养方法
有很多植物都是可以水培的,前提是要掌握正确的方法,否则容易出现烂根。那么芦荟可以水养吗
翠叶芦荟怎么养 养殖翠叶芦荟的注意事项
芦荟是百合科多年生常绿多肉质草本植物,品种繁多,翠叶芦荟是芦荟的一种,那么翠叶芦荟怎么养呢
水培芦荟的方法是什么 有哪些注意事项
家庭水养芦荟,不仅可以美化居室,而且又可以随时采摘,获得最新鲜的芦荟,供家庭保健使用,那么水培芦荟的方法是怎样的
芦荟烂根了怎么处理 芦荟烂根的原因及处理办法
芦荟算是较为好养的植物之一了,但很多人养殖芦荟还是出现各种问题
烂根的芦荟怎么处理 应该怎么办
很多人养芦荟会发现芦荟烂根了,那么烂根的芦荟怎么处理?首先我们要弄清芦荟为什么会烂根
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部