多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

多肉植物福娘怎么养 分享养护福娘的基本知识

时间:2018-01-30 17:23:41 作者:天井 阅读:

多肉植物福娘又名丁氏轮回,景天科银波锦属,产于南非纳米比亚。叶片尖细狭长呈棒形,叶对生开黄红花,呆萌呆萌很可爱。多肉植物福娘的养殖方法并不难

多肉植物福娘又名丁氏轮回,景天科银波锦属,产于南非纳米比亚。叶片尖细狭长呈棒形,叶对生开黄红花,呆萌呆萌很可爱。多肉植物福娘的养殖方法并不难,只要摸清福娘的生长习性,福娘怎么养就不是什么问题。下面我们来认识一下多肉植物福娘吧!

多肉植物福娘怎么养 分享养护福娘的基本知识

福娘怎么养:

福娘对日照需求不多,喜欢凉爽通风、日照充足的环境。喜欢排水良好的土壤,喜阳光,稍耐寒。夏季适当遮光。注意浇水和避雨,防止水分过多导致腐烂。

福娘生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土;生长期浇水干透浇透,夏季休眠期要通风降温、节制浇水,盛夏时尤其不能浇水,冬季保持盆土稍干燥。生长期施肥一般每月一次。

多肉植物福娘怎么养 分享养护福娘的基本知识

多肉植物福娘的繁殖方法:

福娘在生长期选取茎节短、叶片肥厚的插穗,长5厘米至7厘米,以顶端茎节最好,剪口稍干燥后再插入沙床,插后约20天至25天生根,30天即可盆栽,也可用单叶扦插,将肥厚充实的叶片平放在沙盆上,用力把叶片茎部紧压一下即行。约25天至30天可生根,并逐渐长出小植株。

福娘的繁殖方式主要用扦插繁殖,在生长期选取茎节短、叶片肥厚的插穗,长5厘米至7厘米,以顶端茎节最好,剪口稍干燥后再插入沙床,插后约20天至25天生根,30天即可盆栽,也可用单叶扦插,将肥厚充实的叶片平放在沙盆上,用力把叶片茎部紧压一下即行。约25天至30天可生根,并逐渐长出小植株。

多肉植物福娘的可贵之处就在于,它可以栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。了解了多肉福娘怎么养和福娘的养殖方法,快去尝试养一盆吧!

相关推荐
多肉植物该怎么安全度夏
到底哪些多肉可以继续露养?哪些不能爆晒?哪些要挪到室内阳台养护?哪些又该断水?主要材料:多肉植物不限所需工具:营养土不限制作步骤:第1步:最近多肉爱好者们
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
兰花 Cymbidium 兰花图鉴:兰花怎么养/兰花怎么繁殖
兰花 Cymbidium 兰花图鉴:兰花怎么养/兰花怎么繁殖:兰花名片兰花 Cymbidium别名:胡姬花、中国兰、芷兰分类:兰科花卉科属:植物界 被子植物门 单子叶植物纲 天门冬目 兰科 兰属盛花期
2015.二木花园
2015.二木花园:花园去年5月1日开始建设,到现在已经过去一年半了,总算是有了一些我比较满意的模样。其实吧~距离理想状态最多达到了30%,毕竟还是要更加贴近现实一些,所以选择了慢慢来
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部