多肉花圃,遇见更美的室内植物!

春天多肉植物的养护方法 要注意合理浇水施肥

时间:2018-01-30 17:24:08 作者:爬山虎 阅读:

随着阳春三月的即将到来,温度陆续回升,昼夜温差加大,对于多肉植物的养护花友们一定要多加注意

小编分享给大家的是春天多肉植物的养护方法。春来已经来临,气温陆续回升。“冬型种”和春秋季节生长的“中间型”多肉植物都进入生长旺季,“夏型种”多肉植物也开始苏醒,准备生长。但是此时,大家不要急着把花搬出去,可先打开花房的窗户进行通风透气,使花儿逐渐适应外界的气候,特别是南方天气晴朗、阳光充足时更应如此,以免因小环境温度过高,闷坏了植物。但北方地区若遇寒流、倒春寒或大风降温,仍要关紧门窗,以免植株因冻害受损。

春天多肉植物的养护方法 要注意合理浇水施肥

春天多肉植物的养护方法

一、浇水

浇水本月对于正在生长的景天科的青锁龙、玉椿、雪莲、东云等“冬型种”和芦荟科的卧牛之类的“中间型”多肉植物,应保持盆土湿润而不积水,也不能过于干燥。龙舌兰科的怒雷神锦、赤牙龙锦、辉山,仙人掌科的金琥、白檀、鸾凤玉夹竹桃科的鸡蛋花等“夏型种”可适当浇些水,但不要过量。如果遇到阴雨天或温度突然降低,则要停止浇水。番杏科的生石花属、肉锥花属多肉植物处于蜕皮期,则要控制浇水,甚至可以完全断水,即便是浇水,也不要将水浇到植株上,以免造成腐烂。

需要指出的是,大多数人都认为多肉植物生长在干旱少雨的沙漠地带,非常耐旱,栽培中不需要浇太多水。的确,由于生长环境的因素,大部分种类的多肉植物非常耐旱,但耐旱并不等于喜欢干旱。

春天多肉植物的养护方法 要注意合理浇水施肥

对于大部分种的多肉植物,在生长期还是需要水分的,如果长期干旱,植株虽然不会死亡,但生长缓慢,甚至停滞,其叶子变薄,色彩黯淡,缺乏生机,影响观赏,有些植物一旦僵化,很难恢复,严重时甚至造成植物死亡。因此,生长期一定要给予充足的水分,以使植株正常生长,但千万不要积水,否则很容易造成植物烂根死亡,“不干不浇,浇则浇透”的原则,适用于大多数常见种类的多肉植物。

相关推荐
多肉植物爱之蔓的养殖方法和注意事项?怎么施肥?怎么浇水?
爱之蔓原产于南非及津巴布韦,是萝藦科吊灯花属多肉植物,那么爱之蔓的养殖方法和注意事项?怎么施肥?怎么浇水?据资料了解,爱之蔓适宜的生长温度为15~25℃,但也能耐受夏季35℃的高温
多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项
多肉植物有着缤纷绚丽的颜色以及肥嘟嘟、萌萌哒的身姿,那么多肉植物怎么养才好看呢?我们从多肉植物的养殖方法以及养殖过程中需要注意的几点事情来看看吧。
多肉植物的养殖方法和注意事项
多肉植物的养殖方法多肉植物的养殖并不复杂,需要准备好浇水工具(必备)、镊子、放大镜(主要用于观察虫害)以及移植工具。另外,养殖前需要先选好合适的盆,接着注意温度、光照、浇水、施肥以及虫害等等
多肉植物的施肥需要注意什么?多肉植物的施肥
多肉植物的施肥技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的施肥指南,来具体介绍多肉植物的施肥要点。多肉植物的原生地多在沙漠荒野之地,土壤贫瘠,养分很少
多肉植物怎么养 多肉植物的养殖方法和注意事项
近几年漂亮植物十分流行,人们都喜欢在自己的室内或者办公桌上摆放一些漂亮的多肉植物,可是这些多肉植物应该怎么养呢?怎样才能养好多肉植物呢?多肉,植物的生命力比较强,而且易于养殖,只要掌握正确的养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部