格林多肉怎么养 喜温暖干燥的生长环境

时间:2018-01-30 17:24:48 作者:诗与远方 阅读:

多肉植物格林是一个杂交品种,由风车草属和石莲花属杂交而来,比较少见,不算普货。所以很多养花的朋友不知道格林多肉怎么养,其实不必担心

格林,当你听到这个名字的时候,是不是首先想到的是格林童话呢,其实今天我要给大家说的是多肉植物格林,格林是大型植株,在光照充足的环境下,格林花型紧凑,叶片肥厚,叶缘泛红,叶片颜色呈现果冻色,童话梦幻感十足,颇有格林神韵。下面就来看看格林多肉怎么养。

格林多肉怎么养 喜温暖干燥的生长环境

格林多肉怎么养:

格林属于冬型种,具有夏季高温休眠的特点,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐旱,忌盆土长期潮湿,生长适温10—25℃,其实格林非常好养护,在春秋两季要将格林放在光照充足的环境下养护,不然容易导致徒长,浇水则见干见湿,不要积水。

夏季的格林非常的好养护,即便到手的时候是丑小鸭,经过春秋几个月的时间,往往就能脱变成天鹅。格林喜光,因此夏季要将其放到光照充足、通风的地方养护;它季比较怕热,夏季当温度上30℃以后,光照太强,这时就应做好遮阴工作,如果叶片化水呈现果冻色,则是对环境过于闷热的抗议,及早改善环境。夏季浇水可盆土接近干透,盆沿少量浇水,格林本身叶厚,所以也很耐旱。格林的一般采用叶插繁殖,叶片肥厚的格林非常适合春秋季节叶插,也可剪取其萌生的侧芽进行枝插,繁殖相对容易。

格林多肉怎么养 喜温暖干燥的生长环境

格林形态特征:

格林为风车草属和石莲花属的杂交的的后代,格林属大型多肉,易萌生芽,群生后规模更大。格林肉质叶互生,呈莲花状排列,叶厚,长匙型,顶端急尖,被白粉,叶色粉蓝到粉绿,叶边缘易红,非夏季的格林,非常娇俏。春季开花,会抽生出穗状花梗(2-5cm),钟型花朵,花五瓣,黄色,尖端橙色,非常靓丽。

格林多肉怎么养 喜温暖干燥的生长环境

格林生长习性:

相关推荐
多肉蓝鸟养殖方法 耐干旱不耐寒
蓝鸟为景天科石莲花属多肉植物,叶片蓝绿色,叶尖红色,带粉,花型紧凑,叶片边缘发红,非常漂亮
多肉蒂亚怎么养 注意事项有哪些
蒂亚为多年生常绿多肉植物,也叫绿焰
多肉珊瑚珠怎么养 喜欢光照充足的生长环境
珊瑚珠为景天科景天属多肉植物,为多肉花卉中的小型品种。外观就像小珠子,或如大一号的赤豆、微型的葡萄
多肉石头花怎么养 受欢迎的观赏植物
多肉生石花是一种茎很短,外观像石头一样的植物,色彩斑斓,形态独特,是很受欢迎的观赏植物,盆栽种植是家居点缀的良好盆景
多肉植物花月夜怎么养 有最美多肉之称
多肉植物花月夜历来有最美多肉普货之称,标致的莲花株型,动人的叶边红缘,让不少喜欢多肉植物的朋友一开始就迷上它了