多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  曼陀罗

各色曼陀罗花语及图片欣赏 曼陀罗花的传说

时间:2018-01-31 17:25:02 作者:花洒 阅读:

各色曼陀罗花语及图片欣赏:传说,在西方极乐世界的佛国,空中时常发出天乐,地上都是黄金装饰的

各色曼陀罗花语及图片欣赏:传说,在西方极乐世界的佛国,空中时常发出天乐,地上都是黄金装饰的。有一种极芬芳美丽的花称为曼陀罗花,不论昼夜没有间断地从天上落下,满地缤纷。曼陀罗又叫曼荼罗、满达、曼扎、曼达、醉心花、狗核桃、洋金花、枫茄花、万桃花、闹羊花、洋金花、大喇叭花、山茄子等。

各色曼陀罗花语及图片欣赏 曼陀罗花的传说

各色曼陀罗花语及图片欣赏

曼陀罗花语

紫色曼陀罗——恐怖。

蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。

红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。

粉色曼陀罗——适意。

绿色曼陀罗——生生不息的希望。

金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。

白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。无间的爱和复仇,凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。

各色曼陀罗花语及图片欣赏

曼陀罗花的传说

彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。

此花一名曼珠沙华,红色花又名彼岸花,也称为Red Spider Lily。人称“草莫见花莫见”。在日本被称作マンジュシャゲ,发音是曼珠沙华,花语是“分离/ 伤心/不吉祥/死亡之美”。

相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。

相关推荐
曼陀罗花花语是什么 曼陀罗花的传说详解
曼陀罗花原产印度,是很多人喜爱的花卉,那么曼陀罗花花语是什么呢
黑色曼陀罗花的花语是什么 黑色曼陀罗花的传说
黑色曼陀罗花是茄科野生直立木质一年生草本植物,是曼陀罗的一种。曼陀罗花代表了不可预知的死亡和爱。那么黑色曼陀罗花的花语是什么呢
曼陀罗花的基本知识讲解
曼陀罗花对家居的作用就是外表妖艳,不但有非常观赏的价值,而且还可以净化空气
曼陀罗花的特征介绍
自然界中的植物是有很多的,并不是所有的植物大家都认识。曼陀罗花俗称大喇叭花,对于喇叭花想必大家都不陌生把,属于我们身边比较常见的花卉中种类。那么大家对于曼陀罗花有多少了解呢
曼陀罗花的传说
“曼陀罗的花语是与花朵的颜色相关联的,大体上是不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部