多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇树是几月开花?紫薇花花期多久?

时间:2018-02-13 17:30:41 作者:小样儿 阅读:

现在正是紫薇树盛开的季节,很多园林地区都会种植紫薇树,颜色艳丽,且容易种植,那么,紫薇树是几月开花?紫薇花花期多久?在植物界千屈菜科紫薇属中的紫薇又名惊儿树、百日红、满堂红、痒痒树

现在正是紫薇树盛开的季节,很多园林地区都会种植紫薇树,颜色艳丽,且容易种植,那么,紫薇树是几月开花?紫薇花花期多久?

紫薇树是几月开花?紫薇花花期多久?

在植物界千屈菜科紫薇属中的紫薇又名惊儿树、百日红、满堂红、痒痒树,尽管树姿优美,但是并不柔弱,它遍布中国华东、华中、华南及西南,各地普遍栽培。它的树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期极长,由6月可开至9月,故有“百日红”之称,而且特别的奇怪,当人去抚摸它的树干时,想害羞的小姑娘,会抖动,像被抓痒痒一样,因此有一个可爱的名字“痒痒树”,还有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材,也是多个城市如山西晋城市、江苏徐州市等多个城市的市花。

紫薇树是几月开花?紫薇花花期多久?

紫薇其喜暖湿气候,喜光,略耐阴,喜肥,尤喜深厚肥沃的砂质壤土,好生于略有湿气之地,亦耐干旱,忌涝,忌种在地下水位高的低湿地方,性喜温暖,而能抗寒,萌蘖性强。紫薇还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强。半阴生,喜生于肥沃湿润的土壤上,也能耐旱,不论钙质土或酸性土都生长良好。

扩展阅读:

紫薇养殖方法、修剪技术、施肥方法、病虫害防治

相关推荐
紫薇花有什么传说?
在民间有两个关于紫薇花来历的传说,一个是源于上帝,另一个是源于中国民间,那么,紫薇花有什么传说?紫薇花传说一:传说,在很久很久以前,地球上真的存在上帝
紫薇花叶子变黄的原因是什么 解决方法是什么
紫薇叶是一种非常常见的中药材,我们平时在很多药品说明书的成分表中都能够看到紫薇叶的存在
盆栽紫薇花怎么养 繁殖方法是什么
紫薇,又名百日红和痒痒树。是千屈科紫薇属植物。花期长达百天,而且枝干多扭曲,是观花、观干、观根的优良盆景材料
紫薇花盆景怎么造型 紫薇花盆景造型方法
美丽的紫薇花一般都是园林栽植或者庭院养殖得到,其实,紫薇花还可以制作盆景.那么紫薇花盆景怎么造型好看呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部