多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?

时间:2018-02-14 17:33:11 作者:诗与远方 阅读:

仙人球外形似球,一般生长在高温、干燥沙漠地带,所以人们又称其为长盛球。仙人球天性喜欢干旱的环境,主要生长期是夏季。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物,是水培花卉的艺术精品

仙人球外形似球,一般生长在高温、干燥沙漠地带,所以人们又称其为长盛球。仙人球天性喜欢干旱的环境,主要生长期是夏季。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物,是水培花卉的艺术精品,被广泛种植。那么仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?

仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?

仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天,球体常侧生出许多小球,形态优美、高雅。仙人球在生长期需要及时施肥,否则也会影响开花。施肥以15-20天一次为宜,施肥应掌握"宁淡勿浓,薄肥勤施"的原则。

仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?

一般仙人球的肥料多以富含钾、磷少氮肥为宜,将其液汁稀释使用。钙能使仙人球的刺长得鲜艳、茁壮;草木灰不但是优良的钾肥,还富有碱性,混入培养土中,可调节土壤的酸碱性,改良酸性土壤。

仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?

仙人球使用肥料可以考虑下神润-花卉精华素,这款肥料是郑州神力润升化工有限公司生产的。仙人球专用肥料,能够达到促进植物充分吸收多种矿物养分、提升植物的生长势、使植物肉质中国农化招商网厚、色泽鲜亮,提高抗逆性的功效。

仙人球夜间释放氧气,这样晚上居室内放有仙人球,有利于睡眠。在室内放置一个仙人球,特别是水培仙人球,可以起到净化空气的作用。

相关推荐
彩色仙人球怎么施肥,施什么肥?
彩色仙人球非常招人喜欢,有很多人喜欢在办公桌上摆放,今天小编就给大家讲解一下彩色仙人球怎么施肥
仙人球的花语是坚强
仙人球花语是什么?以前小时候小编一直以为仙人球是不会开花的,现在长大后在盛夏之季看着别人家窗台上形形色色的仙人球开出花,小编我才知道原来仙人球是会开花的
仙人球怎么养?该怎么施肥?花语是什么?
仙人球是室内经常种植的植物之一,不仅美观,而且还有防辐射的作用,那么,仙人球怎么养?该怎么施肥?花语是什么?仙人球怎么养
如何彻底防治仙人球虫害
仙人球的主要虫害有白盾蚧、红蜘蛛和蚜虫
仙人球需要施肥吗,什么肥?
庄家一枝花,全靠肥当家。要使仙人球长势好,球体饱满、强健;球的刺粗壮、鲜亮;开花多,花色艳丽,给仙人球施好肥,是十分重要的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部