多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球花语是什么?

时间:2018-02-14 17:33:35 作者:肥肥 阅读:

仙人球是办公室人员经常养殖的一种小植物,仙人球原产南美草原的仙人掌科属植物,抗旱好养,而且还会开花,那么,仙人球花语是什么?仙人球花语是什么?仙人球的花语:坚强

仙人球是办公室人员经常养殖的一种小植物,仙人球原产南美草原的仙人掌科属植物,抗旱好养,而且还会开花,那么,仙人球花语是什么?

仙人球花语是什么?

仙人球花语是什么?

仙人球的花语:坚强,将爱情进行到底

相传,在一个古老的大沙漠里,住着一个仙人球。他是个奇怪的家伙!尽管这样,他还是得从每天早晨睁开眼的时候准备着和太阳对抗一天……他记得从生下来起,这样的对抗就不曾停止。他看着沙漠与天相连的地方,因为他只能这样看着。他象其他的仙人球一样诅咒太阳消失,但当太阳真的消失了,他又开始惆怅。因为他又要迎接冰冷的风……这个时候,他开始想念……想念太阳。

他每天都抱怨自己怎么生到这么个鬼地方,他喜欢的是水。听大人们说,水永远是清澈透明的,不象这里的黄沙那么浑浊,水是会流淌的,她会知道很多很多……她会带来很多很多……谁都没见过水,很多仙人球等了一辈子都没有等到水,只有他坚信水会来的。他坚信水会喜欢他坚硬的胸膛和美丽的刺。

他每天都在等待着,等着水到来,等着水的故事……太阳说,水不会来的,她不喜欢沙漠,也不喜欢你的身体,她生长在南方的富饶的地方,她喜欢的,你给不了。仙人球说,不,水无时无刻不在流淌,总有一天,水会流到我身边的!太阳摇摇头,走了。水的确无时无刻不在流淌,因此,你永远也抓不住她。

从此以后的每一天,仙人球都呼唤水。他让风把他的呼唤带到水边,风不里他,走了,他苦苦哀求。风停下脚步说,其实太阳才真正属于你……仙人球打断他的话,行了行了!太阳每天炙烤我,我才不喜欢她。我喜欢水,只有水!

十几年过去了,仙人球始终没见到水。他没有失望,他的呼唤感动了秃鹰,秃鹰盘旋着飞下来。仙人球说,把我的种子带到水身边去,也算了了我一生的心愿。于是,秃鹰带着仙人球的种子小仙往南方飞去……也不知翻过了几个山头,小仙醒了。他明白,水将会跟他一起生活,这是仙人球一辈子的心愿,他爱仙人球,也爱上了他们口中的水。沿途中沙漠远去了,伙伴们也远去了,唯独太阳,始终如一地看着他。小仙挥了挥手说,太阳姐姐,你回去吧!我要和水生活在一起,你不要再跟着我了,我爱的是水。当水出现在他眼前的时候,他哭了,小仙想告诉他的祖祖辈辈们,他做到了!水围着他牵起他的手跟他转圈……他们幸福美满……

相关推荐
仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?
仙人球外形似球,一般生长在高温、干燥沙漠地带,所以人们又称其为长盛球。仙人球天性喜欢干旱的环境,主要生长期是夏季。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物,是水培花卉的艺术精品
彩色仙人球怎么施肥,施什么肥?
彩色仙人球非常招人喜欢,有很多人喜欢在办公桌上摆放,今天小编就给大家讲解一下彩色仙人球怎么施肥
仙人球的花语是坚强
仙人球花语是什么?以前小时候小编一直以为仙人球是不会开花的,现在长大后在盛夏之季看着别人家窗台上形形色色的仙人球开出花,小编我才知道原来仙人球是会开花的
仙人球怎么养?该怎么施肥?花语是什么?
仙人球是室内经常种植的植物之一,不仅美观,而且还有防辐射的作用,那么,仙人球怎么养?该怎么施肥?花语是什么?仙人球怎么养
如何彻底防治仙人球虫害
仙人球的主要虫害有白盾蚧、红蜘蛛和蚜虫
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部