多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  橡皮树

橡皮树怎么养,橡皮树的养殖方法和注意事项

时间:2018-02-14 17:33:39 作者:小熊 阅读:

橡皮树原产于印度,属桑科榕属常绿木本植物,叶片大而有光泽,常用于观叶,橡皮树适宜温暖潮湿的环境,耐阴不耐冻,下面就橡皮树的养殖方法和注意事项和大家分享一下

橡皮树原产于印度,属桑科榕属常绿木本植物,叶片大而有光泽,常用于观叶,橡皮树适宜温暖潮湿的环境,耐阴不耐冻,下面就橡皮树的养殖方法和注意事项和大家分享一下。

橡皮树怎么养,橡皮树的养殖方法和注意事项

橡皮树的养殖方法

橡皮树对土壤要求较好,家庭盆栽观赏养殖时,可选择含腐叶土、草灰土加河沙的土壤,并配以适量的基肥,每两个星期浇一次稀薄的液肥。

橡皮树的浇水要根据土壤干湿情况而定,夏季橡皮树成长快,需水量多,适当浇水的同时,可向叶片喷水,可以起到降温的作用,又能清洁叶片,有利于叶片的光合作用,使叶片油绿。

橡皮树的修剪可在每年的秋季进行,在秋季新芽未萌动前,将植株老枝短截2/3或1/2,以匆匆发新枝,并将植株残枝,弱枝进行清理。

橡皮树怎么养,橡皮树的养殖方法和注意事项

橡皮树的注意事项

橡皮树的外观虽然很美,但是它的叶子有毒,养殖观赏过程中,避免误食。

因橡皮树顶端生长较快,为使植株全面发展,要及时对顶端进行修剪,以利于侧枝的生长。

放在阳光充足,通风透气环境中的橡皮树不易发生病害,但要小心地下害虫的侵扰。

橡皮树的养殖方法和注意事项就是这些了,橡皮树可放在客厅或书房,也可放在大厅中央,显得很有气势,看了以上所讲,相信受橡皮树怎么养这个问题困扰的你已经有了答案。

扩展阅读:

橡皮树花语、作用、怎么养、养殖方法和注意事项

相关推荐
橡皮树怎么施肥,施什么肥?
橡皮树属于大乔木,是常见的盆栽花卉之一,经常被摆放在建筑旁边当装饰,显得雄伟壮观,橡皮树的日常养护比肩简单,没有什么特别要注意的地方
橡皮树病害有哪些,橡皮树病害咋防治
在橡皮树的生长过程中,橡皮树病害有哪些,橡皮树病害咋防治呢?橡皮树主要有炭疽病和灰斑病这两种病害。橡皮树炭疽病橡皮树易患炭疽病,其病原为橡皮树盘长孢菌
橡皮树怎么养?需要注意什么?
春季到了,很多人都喜欢养殖橡皮树,橡皮树喜欢高温湿润,阳光充足的地方。那么,橡皮树怎么养?需要注意什么?橡皮树的养殖方法有很多种,这里为大家介绍最便利的一种以及橡皮树的繁殖如何做到
橡皮树的花语和特点
橡皮树是我们经常养殖的一种观赏性植物,我们都知道这个世界上的每一种植物花卉都有自己独特的花语,橡皮树也是,那么你知道橡皮树的植物花语是什么吗?橡皮树的花语和特点
橡皮树的作用?橡皮树有毒吗?
橡皮树是一种比较好的观叶植物,所以种植的人也比较多,那么橡皮树的作用有那么?橡皮树有毒吗?下面就和大家分享一下。橡皮树的作用?橡皮树叶大光亮,四季常青
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部