多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项

时间:2018-02-14 17:33:39 作者:熊大 阅读:

仙人球是最常见的室内养殖作物之一,有许多人都养。虽然仙人球管理粗放,但是要想养好一盆仙人球也要费一番功夫,那么仙人球怎么养呢,仙人球的养殖方法和注意事项有哪些呢?仙人球喜干,耐旱

仙人球是最常见的室内养殖作物之一,有许多人都养。虽然仙人球管理粗放,但是要想养好一盆仙人球也要费一番功夫,那么仙人球怎么养呢,仙人球的养殖方法和注意事项有哪些呢?

仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项

仙人球喜干,耐旱,生命力极强,一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带,仙人球的主要生长时期和盛花期都在夏季。

仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项

仙人球的养殖方法

土壤:仙人球的养殖要选择排水透气性能良好的砂质土壤,室内养殖一般用草炭土和细沙各半混合配制土壤,也可用粉碎后的松针加入细沙混合配制土壤。

仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项

光照和温度:仙人球喜阳光,不管任何季节都要有充足的阳光照射。一般高大柱形及扁平状的仙人掌类,比较耐强光直射,不需要刻意遮阳;而球形类仙人球耐高温性没有那么强,温度超过28度之后要注意遮阳;附生型仙人掌类终年生长在半阴条件下。冬季室内白天温度要在20度以上,夜间温度不能低于10度,温度过低会造成仙人球根系腐烂。

仙人球怎么养,仙人球的养殖方法和注意事项

浇水:虽然说仙人球耐干旱,但仍需要浇水,特别是在夏季生长期,在早上或傍晚浇水,浇水要浇透,但不可积水;冬季浇水要在晴天上午进行,以保持盆土不过分干燥为宜。

相关推荐
仙人球怎么施肥,都施哪些肥
仙人球是一种耐旱植物,又被人称为“草球”,仙人球具有较高的欣赏价格和药用价值。虽然仙人球耐旱,但是仙人球施肥也很有必要,俗话说:“庄家一枝花,全靠肥当家
仙人球花语是什么?
仙人球是办公室人员经常养殖的一种小植物,仙人球原产南美草原的仙人掌科属植物,抗旱好养,而且还会开花,那么,仙人球花语是什么?仙人球花语是什么?仙人球的花语:坚强
仙人球需要施肥吗?用什么肥料好?
仙人球外形似球,一般生长在高温、干燥沙漠地带,所以人们又称其为长盛球。仙人球天性喜欢干旱的环境,主要生长期是夏季。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物,是水培花卉的艺术精品
彩色仙人球怎么施肥,施什么肥?
彩色仙人球非常招人喜欢,有很多人喜欢在办公桌上摆放,今天小编就给大家讲解一下彩色仙人球怎么施肥
仙人球的花语是坚强
仙人球花语是什么?以前小时候小编一直以为仙人球是不会开花的,现在长大后在盛夏之季看着别人家窗台上形形色色的仙人球开出花,小编我才知道原来仙人球是会开花的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部