多肉花圃,遇见更美的室内植物!

栽培草花的土壤应具备哪些条件

时间:2018-03-01 17:43:55 作者:大绣球 阅读:

●晋城的贾凡来信问:我想栽培一些草花,但不知道草花对土壤的要求高不高?什么样的土壤能栽培,请帮我解答一下?答:草本花卉对土壤的要求相对不高

   ●晋城的贾凡来信问:我想栽培一些草花,但不知道草花对土壤的要求高不高?什么样的土壤能栽培,请帮我解答一下?

   答:草本花卉对土壤的要求相对不高,有些草本花卉几乎不择土壤。通常种植草本花卉的土壤要求疏松肥沃,保水性和透水性好。团粒结构优良,而腐殖质含量高。

   草花如进行盆栽,由于根系活动受到容器的限制,因此对盆土的质量要求更高,因而盆栽花卉的用土,一般要经过人工的配制,这种经人工配制的土叫培养土。理想的培养土应该是团粒结构好,土质松软,干时不开裂,不板结,湿时不泥泞,富含腐殖质,营养丰富,排水通风好,保水保肥能力强,酸碱度的高低适宜所栽花卉的要求,不含病菌、虫卵和杂草种子。

相关推荐
桑树皑粉蚧
学名 Crisicoccus moricola Tang,1989.属同翅目,粉蚧科。分布在包头。寄主 桑。为害特点 被害后的桑树叶片卷曲,皱缩不平,果实萎缩掉落
桑树桑纽蚧
学名 Takahashia japonica Cockerel1属同翅目,蚧科。分布北京、江苏。寄主 桑树。为害特点 多集中在几个枝条上为害,刺吸枝条和叶片汁液
桑树桑褐刺蛾
为害桑树的刺蛾主要有5种
桑树桑天牛
学名 Apripona germari (Hope) 鞘翅目,天牛科。别名粒肩天牛、桑干黑天牛、桑牛等。分布在华中、华东、华南、西南、华北及东北
桑树黄星天牛
学名 Psacothea hilaris (Pascoe)鞘翅目,天牛科。分布河北、江苏、浙江、安徽、江西、四川、云南、台湾等省。寄主 桑、无花果、油桐、批把、柑桔、柳等
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部