多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶何谓老桩、小桩、小老桩:玉蝶”桩“的浅谈(图示)

时间:2018-03-11 17:48:48 作者:金子 阅读:

相信很多刚接触多肉玉蝶的小白们都不知道何谓老桩、小桩、小老桩,其实所谓 的“桩”即是“茎”的大小或老嫩程度

相信很多刚接触多肉玉蝶的小白们都不知道何谓老桩、小桩、小老桩,其实所谓 的“桩”即是“茎”的大小或老嫩程度,下面我们就来谈谈玉蝶的老桩、小桩、小老桩风别是什么样的。

何谓小桩、小老桩和老桩

一、小桩

玉蝶何谓老桩、小桩、小老桩:玉蝶”桩“的浅谈(图示)玉蝶“小桩”

当然,也不是所有有茎的都能叫有桩,达到这个最低标准(茎粗不小于5mm,茎高不低于30mm)才能叫“桩”,刚刚符合“小桩”的标准。新生的或时间较短的茎部,大部分是黄绿色的,有的发红。

二、小老桩

玉蝶何谓老桩、小桩、小老桩:玉蝶”桩“的浅谈(图示)玉蝶“小老桩”

小老桩的桩色偏深一些,多头。随着时间推移变成土黄褐色(也有的有点偏红如上图)

三、老桩

玉蝶何谓老桩、小桩、小老桩:玉蝶”桩“的浅谈(图示)玉蝶“老桩”

这个茎部要达到黄褐色才可以,要一定的时间。时间再推移茎表面就和树皮差不多了,外表较硬色呈灰黑色,达到这种桩, 差不多四年光景,这种茎已完全对得起老桩二字,但这样的茎表活性变低,用这样的茎来扦插,发根的时间较长。

相关推荐
多肉玉蝶的养殖经验:注意光热、水土
如果把多肉玉蝶的养殖经验讲得太理论化不单让人难以读懂,而且对于花友来说帮助也不大。但是如果是心得,那就不同了。玉蝶是比较常见的多肉植物,很多花友的第一盆多肉就是玉蝶
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部