如何防止茜之塔徒长:砍头是防止徒长的唯一方法

茜之塔叶片心形或长三角形,基部大逐渐变小,顶端接近尖形。整个植株叶片排列紧密而整齐,由基部向上逐渐变小,形成宝塔状,故名茜之塔。本文主要介绍茜之塔徒长的解决办法

茜之塔,一种矮小的植株呈丛生状的多肉,它的外形犹如它的名字一样,像塔似的一层一层网上叠,其生长形态直立生长,有时也具匍匐性。这种富含“步步高登”含义的茜之塔,很多花友都遇到茜之塔徒长的烦恼,茜之塔徒长要怎样解决呢?花友们不用着急,下面小编就为你们解答~

如何防止茜之塔徒长:砍头是防止徒长的唯一方法茜之塔徒长怎么办

导致茜之塔徒长的原因:

茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长,肥水施用量过多,也会使茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散。

如何防止茜之塔徒长:砍头是防止徒长的唯一方法茜之塔

防止茜之塔徒长的方法:

养茜之塔的花友一不留神都会使得茜之塔徒长,那么茜之塔徒长怎么办呢?一般来说我们都会砍头、砍头、再砍头!重要的事要说三遍,当然也可以任由其徒长,也就是说要么砍头扦插,要么任由其徒长。

之所以说砍头是茜之塔徒长后的主要处理方法,是因为一旦茜之塔徒长了,就不能再恢复原来紧凑的形态的,不管是给予光照,还是控水等等这些方法都不管用,这些方法只能预防徒长而不能控制徒长。

不仅仅是茜之塔,其他多肉植物徒长后的处理方法也是一样的道理。

如何防止茜之塔徒长:砍头是防止徒长的唯一方法茜之塔

茜之塔徒长砍头后怎样管理:

选取合适的一段(至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米),然后剪掉就可以了,然后放在阴凉通风的地方晾干伤口,就可以扦插了。

需要花友注意的是茜之塔插穗要至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米,这样有助于提高成活率。扦插温度最佳在18-24℃,并且保持介质微湿,一般2-3周即可生根。

如何防止茜之塔徒长:砍头是防止徒长的唯一方法未成长的茜之塔

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/03-11/175640.html

时间:2018-03-11点击:
相关推荐
茜之塔徒长怎么办?茜之塔可以砍头吗?
【常见问题】茜之塔徒长怎么办?茜之塔可以砍头吗?图:茜之塔徒长【专家解答】其实茜之塔是很容易徒长的多肉植物,茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长。肥水施用量过多,也会使茎叶徒长
多肉植物该怎么安全度夏
到底哪些多肉可以继续露养?哪些不能爆晒?哪些要挪到室内阳台养护?哪些又该断水?主要材料:多肉植物不限所需工具:营养土不限制作步骤:第1步:最近多肉爱好者们
肉肉们露养与室内的区别&部分肉肉介绍
肉肉们露养与室内的区别&部分肉肉介绍:8月夏季离开家里20天,回家后发现肉肉们各种惨状,有干死的,腐烂的,被虫子啃光的我总感觉现在这些家养植物已经完全被驯化,就和宠物一样
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们