多肉植物如何养出多头:多采用砍头、摘心法、拨叶法

当我们看到别人的多肉多头时羡慕不已,所以不少花友琢磨如何把自己的多肉也养出多头来,除了用药物刺激以外,大多数多肉出多头的方法都是利用物理方式

当我们看到别人的多肉多头时羡慕不已,所以不少花友琢磨如何把自己的多肉也养出多头来,除了用药物刺激以外,大多数多肉出多头的方法都是利用物理方式,破坏原来的组织来达到促进萌生新芽的道理,下面我们来看一下几种常用使多肉植物出多头的方法。

多肉植物如何养出多头:多采用砍头、摘心法、拨叶法如何使多肉植物多头

如何使多肉植物多头

一、砍头法

多肉植物如何养出多头:多采用砍头、摘心法、拨叶法砍头法多头

此法用土最广泛,也最普及,方法也比较简单,就是把多肉植物的头部砍掉,然后植物本身就会萌发多个新芽点,以此来达到多肉多头的目的,下图是一个花友砍头的紫珍珠。

二、摘心法

多肉植物如何养出多头:多采用砍头、摘心法、拨叶法摘心法多头

因为砍头会让植物外观受到比较大的影响,所以有心思的花友就琢磨出摘心法,通过摘除多肉植物的顶尖头,来达到萌发多头的目的,下图是花友用艳日辉摘心,得到的多头。

三、拔叶法

多肉植物如何养出多头:多采用砍头、摘心法、拨叶法拨叶法多头

和前两种方法相比,拔叶法更文明一点(前面的简直是简单粗暴~),其实也非常简单,就是在多肉植物的生长季(一般是春秋两季),在多肉植物最健壮的时候,在合适的位置拔掉多肉植物的叶子,然后把多肉植物放在阴凉通风处,有助于伤口愈合,后期发出新芽。

多肉植物要怎么养出多头?多肉植物怎么多头?

多肉植物的种类多样,形态各异。很多爱好多肉的人士都好奇多肉的多头是怎么出现养的?其实除了能用药物刺激以为,大多数人用的方法是利用破坏原来的组织来达到促进萌生新芽的道理。今天就来讲能让多肉植物多头的方法。

多肉植物要怎么养出多头?多肉植物怎么多头?

1.砍头法

这个方法是最广泛,也最普及的,操作比较简单,就是把多肉植物的头部砍掉,然后植物本身就会萌发多个新芽点,以此来达到多肉多头的目的。

多肉植物要怎么养出多头?多肉植物怎么多头?

2.摘心法

因为砍头会让植物外观受到比较大的影响,所以有心思的花友就琢磨出摘心法,通过摘除多肉植物的顶尖头,来达到萌发多头的目的。

多肉植物要怎么养出多头?多肉植物怎么多头?

3.拔叶法

和前两种方法相比,拔叶法更文明一点,其实也非常简单,就是在多肉植物的生长季(一般是春秋两季),在多肉植物最健壮的时候,在合适的位置拔掉多肉植物的叶子,然后把多肉植物放在阴凉通风处,有助于伤口愈合,后期发出新芽。

如何让多肉植物出多头 多肉多头的秘密

很多朋友都觉得,多肉植物只有一个脑袋显得孤零零的,远远不如别人家花团锦簇的样子好看。其实让多肉植物成为多头有很多办法的哦。

让多肉变成多头的办法主要有砍头法、摘心法以及拔叶法,不过不管哪一种办法,小编都建议大家把多肉养大一点再进行,不要贪快哦。

如何让多肉植物出多头 多肉多头的秘密

一:砍头法

这个办法听上去的确有些血淋淋~不过为了多肉们团结可爱,一定要狠得下心、下得去手!把头砍掉之后,植物本身就会萌发多个新芽点,就会成为多头了,是不是很简单?

二:摘心法

还不如砍头来得痛快是不是~所谓的摘心,是指摘除多肉的顶尖头,这也是一个多肉变多头的办法。

三:拔叶法

如何让多肉植物出多头 多肉多头的秘密

拔叶法相对于前两种,简直就是温柔多了。具体方法就是在多肉植物的生长季(一般是春秋两季),在多肉植物最健壮的时候,在合适的位置拔掉多肉植物的叶子,然后把多肉植物放在阴凉通风处,有助于伤口愈合,后期发出新芽。

总结:小编建议大家在变多头的时候,一定要“心狠手辣”,否则一直不忍心,就会让多肉一直孤零零~~

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/03-11/175872.html

时间:2018-03-11  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃