多肉花圃,遇见更美的室内植物!

青苹果竹芋怎么养,青苹果竹芋的养殖方法和注意事项

时间:2018-03-16 17:54:48 作者:飞飞 阅读:

青苹果竹芋为竹芋科、肖竹芋属的多年生常绿草本植物,又名圆叶竹芋,因叶宽大,叶色清翠,叶型圆润如苹果而得名,原产于热带地区,后经多年的培育,青苹果竹芋有了很多品种

青苹果竹芋为竹芋科、肖竹芋属的多年生常绿草本植物,又名圆叶竹芋,因叶宽大,叶色清翠,叶型圆润如苹果而得名,原产于热带地区,后经多年的培育,青苹果竹芋有了很多品种,观赏价值也更高,下面就青苹果竹芋的养殖方法和注意事项和大家分享一下。

青苹果竹芋怎么养,青苹果竹芋的养殖方法和注意事项

青苹果竹芋的养殖方法

1.温度,青苹果竹芋原生于热带多湿的半阴环境中,不耐高温,也不耐寒,最适宜的生长温度为18-30度之间,夏季高温季节和注意向叶面喷水降温,必要时可搭荫棚遮荫。

2.光照,青苹果竹芋自春末和秋初都要注意遮荫,光照过强,亦引起叶色苍白,青苹果竹芋叶片娇嫩,光照过强会灼伤叶片,但也不能长时间的遮荫,光照不足青苹果竹芋叶片会变的没有光泽,所以合量的光照很重要,同时,也要注意通风。

3.浇水,青苹果竹芋喜湿润,每天除浇水外,还应向叶片喷水,提高有毒的湿度,在春天萌芽时期不可浇水过多,可随叶片生长增减用水量。

4.肥料,青苹果竹芋的施肥可遵循薄肥勤施的原则,每周进行一次稀薄的液肥,但温度过高或过低都不宜施肥,以免引起烂根。

青苹果竹芋怎么养,青苹果竹芋的养殖方法和注意事项

青苹果竹芋的注意事项

青苹果竹芋在冬季时应使盆土稍干状态,以利于过冬,平时浇水也不宜过涝,不然可能会出现烂根或根部病害;植株过于遮荫,青苹果竹芋叶片边缘银灰色的条纹会变暗,影响观赏效果。施肥时,应注意氮磷钾的配比,不可单独施氮肥,不然会影响叶片颜色。

通过以上青苹果竹芋的养殖方法和注意事项的讲解,对于追问过青苹果竹芋怎么养的朋友都有了答案了吧,只要不违背它的生长习性,青苹果竹芋还是很好养的!

相关推荐
青苹果竹芋怎么施肥?青苹果竹芋施什么肥?
青苹果竹芋属于多年常绿的草本植物,具有一定的欣赏价值,栽培宜用疏松肥沃、排水良好的土壤,今天中国农化招商网小编就和大家分享一下青苹果竹芋怎么施肥
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部