多肉花圃,遇见更美的室内植物!

青苹果竹芋怎么养?青苹果竹芋的养殖方法是什么?

时间:2018-03-16 17:55:18 作者:云龙湖畔 阅读:

青苹果竹芋怎么养?青苹果竹芋的养殖方法是什么?今天我们就来讲述下青苹果竹芋的种植栽培技术。青苹果竹芋原产于巴西等国家,是由欧洲人从圆叶竹芋中筛选培育而成

青苹果竹芋怎么养?青苹果竹芋的养殖方法是什么?今天我们就来讲述下青苹果竹芋的种植栽培技术。青苹果竹芋原产于巴西等国家,是由欧洲人从圆叶竹芋中筛选培育而成。青苹果竹芋因叶色清新宜人,所以很多人都用来做中型盆栽,装饰居室。

青苹果竹芋怎么养?青苹果竹芋的养殖方法是什么?

青苹果竹芋怎么养

青苹果竹芋性喜高温多湿的半阴环境,畏寒冷,忌强光。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性腐叶土或泥炭土。生长适温18度至30度,要求空气相对湿度较高,忌盆土和环境干燥。

种植青苹果竹芋可以结合换盆进行分株,分株时注意要使每一分割块上带有较多的叶片和健壮的根,新株栽种不宜过深,将根全部埋入土壤即可,否则影响新芽的生长。新株要控制土壤水分,但可经常向叶面喷水,以增加空气湿度。等长出新根后方可充分浇水。

青苹果竹芋怎么养?青苹果竹芋的养殖方法是什么?

青苹果竹芋的养殖方法

水分:青苹果竹芋喜欢湿润的环境,忌干旱,水分不足易导致出现叶缘枯焦、生长不良现象。在其生长的季节内,每天除了浇一次水外,还应加强叶面和环境喷雾,使空气相对湿度保持在85%至90%以上。

光照:青苹果竹芋喜欢半阴的生长环境,害怕强烈的阳光照射。一般情况下我们都会把青苹果竹芋放到阴凉的地方进行养殖,而春秋两季可以搬出来接受下光照,光照时也要遮阴,阳光过强,易招致叶色苍白干涩,甚至叶片出现严重的灼伤。但光线又不能过弱,否则会导致叶质变薄而暗淡无光泽,失去应有的鲜活美感。

温度:青苹果竹芋最适合在温度适中的环境下生长,不耐酷热,畏高温,且耐寒性较差,其生长适温为18度至30度。春末夏季不能超过25度,而冬季不能低于10度。

相关推荐
青苹果竹芋怎么养,青苹果竹芋的养殖方法和注意事项
青苹果竹芋为竹芋科、肖竹芋属的多年生常绿草本植物,又名圆叶竹芋,因叶宽大,叶色清翠,叶型圆润如苹果而得名,原产于热带地区,后经多年的培育,青苹果竹芋有了很多品种
青苹果竹芋怎么施肥?青苹果竹芋施什么肥?
青苹果竹芋属于多年常绿的草本植物,具有一定的欣赏价值,栽培宜用疏松肥沃、排水良好的土壤,今天中国农化招商网小编就和大家分享一下青苹果竹芋怎么施肥
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部