多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

如何除去香葱杂草?

时间:2018-03-16 17:55:29 作者:子非鱼 阅读:

在种植香葱的过程中,比较麻烦,需要精细的管理,尤其是除草,要很小心,由于除草剂选得不准或者施用不当,就会减产,甚至对后茬作物还会产生残毒。那么,如何除去香葱杂草?在育苗时

在种植香葱的过程中,比较麻烦,需要精细的管理,尤其是除草,要很小心,由于除草剂选得不准或者施用不当,就会减产,甚至对后茬作物还会产生残毒。那么,如何除去香葱杂草?

如何除去香葱杂草?

在育苗时,香葱可选用33%除草通乳油,每亩100毫升,或48%地乐胺乳油,每亩150毫升,50%除草剂1号可湿性粉剂,每亩150克,分别兑水50公斤喷雾。

如何除去香葱杂草?

在移栽前,香葱在整地之后移栽之前,可用48%氟乐灵乳油,每亩100-150毫升,或48%地乐胺乳油,每亩200毫升,50%大利惠可湿性粉,每亩100-150克,兑水50-60公斤喷雾。移栽后,可用33%除草通乳油,每亩100-150毫升,或35%除草醚乳油,每亩500毫升,50%利谷隆可湿性粉剂,每亩100克,兑水50-60公斤喷雾。

施用上述除草剂,需要注意以下几点:一是育苗时要在播种后出苗前施用选定的除草剂品种。二是移栽时要在苗子移栽后杂草出苗前施用。三是施药时土壤墒情要足,渗透性才会更好。气温低时晴天中午前后施药,气温高时,早上或下午均可施药。四是沙质土壤不宜应用扑草净,氟乐灵喷施后要及时用带齿的耙与土壤拌合,以防挥发降低防效。

如何除去香葱杂草?

如何除去香葱杂草?

相关推荐
细香葱栽培技术详解
葱是我们生活中最常见的生活调味调料,并且在烧菜和烧饭的时候都可以帮我们提起香味的。大家对葱很了解。但是对于细香葱栽培技术,我想很多的朋友都是不知道的
石蒜科葱属大葱种子种植方法有哪些?有哪些功效与禁忌?种植前景怎么样?
大葱,石蒜科葱属二年生草本植物,主要分布在西北、东北以及华北等地区。葱属蔬菜在中国蔬菜生产中占有极其重要的地位,那么你知道大葱种子种植方法有哪些?有哪些功效与禁忌?种植前景怎么样
九月份适合种什么蔬菜 可以种土豆吗
九月份,这个季节已经是秋季了,是很多人都是比较关注的
大葱春播如何育苗
大葱,是葱的一种,可分为普通大葱、分葱、胡葱和楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳,有解毒调味,发汗抑菌和舒张血管的作用。主要用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻
大葱反季节栽培如何能高产
大葱,是葱的一种,可分为普通大葱、分葱、胡葱和楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳;解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通
最适合家庭种植的7种阳台盆栽蔬菜
花友:养了好几年花草了,去年开始尝试在家里盆栽蔬菜,不为别的就图能吃个新鲜放心。种了数百种蔬菜后,我发现下面这7种最适合在家里盆栽了,因为实在太容易种了,没时间管也能疯长
我把这8种菜种进花盆,一个冬天没买菜
很多人觉得冬天种菜不靠谱,光照少温度低,怎么可能种出菜来呢!其实,很多蔬菜耐阴耐寒,即使冬天也能照样生长,自己动手种上一盆,省钱又健康,一个冬天都不用去买菜了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部