多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

如何除去香葱杂草?

时间:2018-03-16 17:55:29 作者:子非鱼 阅读:

在种植香葱的过程中,比较麻烦,需要精细的管理,尤其是除草,要很小心,由于除草剂选得不准或者施用不当,就会减产,甚至对后茬作物还会产生残毒。那么,如何除去香葱杂草?在育苗时

在种植香葱的过程中,比较麻烦,需要精细的管理,尤其是除草,要很小心,由于除草剂选得不准或者施用不当,就会减产,甚至对后茬作物还会产生残毒。那么,如何除去香葱杂草?

如何除去香葱杂草?

在育苗时,香葱可选用33%除草通乳油,每亩100毫升,或48%地乐胺乳油,每亩150毫升,50%除草剂1号可湿性粉剂,每亩150克,分别兑水50公斤喷雾。

如何除去香葱杂草?

在移栽前,香葱在整地之后移栽之前,可用48%氟乐灵乳油,每亩100-150毫升,或48%地乐胺乳油,每亩200毫升,50%大利惠可湿性粉,每亩100-150克,兑水50-60公斤喷雾。移栽后,可用33%除草通乳油,每亩100-150毫升,或35%除草醚乳油,每亩500毫升,50%利谷隆可湿性粉剂,每亩100克,兑水50-60公斤喷雾。

施用上述除草剂,需要注意以下几点:一是育苗时要在播种后出苗前施用选定的除草剂品种。二是移栽时要在苗子移栽后杂草出苗前施用。三是施药时土壤墒情要足,渗透性才会更好。气温低时晴天中午前后施药,气温高时,早上或下午均可施药。四是沙质土壤不宜应用扑草净,氟乐灵喷施后要及时用带齿的耙与土壤拌合,以防挥发降低防效。

如何除去香葱杂草?

如何除去香葱杂草?

相关推荐
香葱如何施用生物菌肥
香葱是生活中重要的调味蔬菜之一,今天中国农化招商网的小编就和大家分享一下香葱如何施用生物菌肥。香葱如何施用生物菌肥:夏季温度高,雨水多,湿度大
生物菌肥在香葱上的施肥方法
生物菌肥在香葱上的施用比较广泛,合理的施用可以达到事半功倍的效果,今天中国农化招商网的小编就和大家分享一下生物菌肥在香葱上的施肥方法。生物菌肥在香葱上的施肥方法:如果雨水多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部