多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

时间:2018-03-25 18:04:31 作者:肉圆子 阅读:

满天星又叫霞草,花朵细小,花梗细长,清秀而美丽。有很多人喜欢自己种植一些盆栽花卉,既能净化空气又能美化环境,而种植满天星的人也非常多。常见的满天星种植方法就是播种了

满天星又叫霞草,花朵细小,花梗细长,清秀而美丽。有很多人喜欢自己种植一些盆栽花卉,既能净化空气又能美化环境,而种植满天星的人也非常多。常见的满天星种植方法就是播种了,满天星只要温度达到了份,发芽就非常快,你知道满天星发芽后怎么养吗?

满天星发芽后养护方法

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

满天星是一种比较容易种植的花朵,很多人都喜欢种植满天星。满天星一般都在春天的时候播种,发芽最合适温度为21-22℃,7-10天幼苗就能长出来了。很多花友们在马天行发芽后没有找到正确养护幼苗的方法,导致幼苗还没长大就死了。下面一起看看满天星发芽后需要注意的养护事项:

光照

种植满天星的人也非常多,满天星一般情况下一个星期就可以出芽,但是出芽后就得悉心照顾了。你知道满天星发芽后怎么养吗?满天星在出芽后就要移到阳光下晒太阳。种子发芽出土时,幼苗娇嫩,但又要逐渐接受光照,此时管理上应将育苗盆逐渐地移向阳光,同时又要注意避免阳光直晒(散光就好)。

浇水

除了需要有足够的光照,浇水也是要注意的事。盆花在室内,水分不好蒸发,宁干勿湿,要不可容易闷根,影响苗苗的生长。只需喷雾喷水保湿,因为既要防止失水枯苗,又要防止水多烂根。

施肥

满天星在刚发芽的幼苗期可施稀释过的液肥,这样才能供应长大的养分。可以稀释约1500倍的氮磷钾速效肥,一星期做一次叶面施肥。施肥要点通常在包装上亦有注明(一定看仔细,千万不要过量)。

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

疏苗

关于满天星发芽后怎么养,相信大家有了一定的了解。其实满天星在发芽长出花苗后,就得要注意疏苗的事了。当幼苗长到两片叶子左右时,若栽种密度过高,就需要间苗使其保持适当间距,以便让幼苗有更多空间伸展叶片(用穴盘育苗能方便保持苗株间距)。

相关推荐
送满天星代表什么意思,喜欢你甘愿当你的配角
在花店购买鲜花的时候,鲜花店老板通常都会友情赠送一些满天星作为红玫瑰的配花。满天星是一种小小的白色花朵,当然也有一束的满天星。追女孩子送鲜花肯定是少不了的
干花满天星如何制作,满天星干花制作方法大全
满天星是比较常见的干花了,做成干花的满天星也非常好看,比较常见的都是将满天星用牛皮纸包装一下做成一小束手捧花。干花满天星最常见的就是风干方法,虽然风干方法最简单
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部