多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

时间:2018-03-25 18:04:31 作者:肉圆子 阅读:

满天星又叫霞草,花朵细小,花梗细长,清秀而美丽。有很多人喜欢自己种植一些盆栽花卉,既能净化空气又能美化环境,而种植满天星的人也非常多。常见的满天星种植方法就是播种了

满天星又叫霞草,花朵细小,花梗细长,清秀而美丽。有很多人喜欢自己种植一些盆栽花卉,既能净化空气又能美化环境,而种植满天星的人也非常多。常见的满天星种植方法就是播种了,满天星只要温度达到了份,发芽就非常快,你知道满天星发芽后怎么养吗?

满天星发芽后养护方法

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

满天星是一种比较容易种植的花朵,很多人都喜欢种植满天星。满天星一般都在春天的时候播种,发芽最合适温度为21-22℃,7-10天幼苗就能长出来了。很多花友们在马天行发芽后没有找到正确养护幼苗的方法,导致幼苗还没长大就死了。下面一起看看满天星发芽后需要注意的养护事项:

光照

种植满天星的人也非常多,满天星一般情况下一个星期就可以出芽,但是出芽后就得悉心照顾了。你知道满天星发芽后怎么养吗?满天星在出芽后就要移到阳光下晒太阳。种子发芽出土时,幼苗娇嫩,但又要逐渐接受光照,此时管理上应将育苗盆逐渐地移向阳光,同时又要注意避免阳光直晒(散光就好)。

浇水

除了需要有足够的光照,浇水也是要注意的事。盆花在室内,水分不好蒸发,宁干勿湿,要不可容易闷根,影响苗苗的生长。只需喷雾喷水保湿,因为既要防止失水枯苗,又要防止水多烂根。

施肥

满天星在刚发芽的幼苗期可施稀释过的液肥,这样才能供应长大的养分。可以稀释约1500倍的氮磷钾速效肥,一星期做一次叶面施肥。施肥要点通常在包装上亦有注明(一定看仔细,千万不要过量)。

满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)

疏苗

关于满天星发芽后怎么养,相信大家有了一定的了解。其实满天星在发芽长出花苗后,就得要注意疏苗的事了。当幼苗长到两片叶子左右时,若栽种密度过高,就需要间苗使其保持适当间距,以便让幼苗有更多空间伸展叶片(用穴盘育苗能方便保持苗株间距)。

相关推荐
满天星发芽后怎么养
满天星花枝细长而密集,花朵小而数量繁多,作为盆栽种养,在绽放之时却能以大花球的形式集中呈现出来,非常秀丽。而且不少人喜欢在家进行播种繁殖盆栽小苗,而且只要环境温度和湿度适宜,种子的发芽还比较迅速
满天星种子种植方法 多久发芽
要说起这个满天星,这是很多人都是喜欢的,要把这个满天星养好可是不容易,要是种植的是种子,还不容易发芽,来看看满天星的种子种植方法是怎样的
满天星怎么种植盆栽
满天星在开花时犹如夜空中的繁星一般,不仅美丽,还非常灿烂。也正因为如此,人们才叫它满天星。而满天星这种草本植物不仅可以作为切花应用到诸多方面,同时还可以作为家庭盆栽种养供观赏。那么
满天星发芽后不长了怎么回事
满天星是一种非常受大众欢迎的花卉植物,不少人喜欢将其作为盆栽种养,而且多采用播种的方式来繁育小苗。至于满天星种子出芽后管理得好不好,将直接影响着小苗的生长状态。这不
满天星种子发芽后徒长怎么办
满天星小苗的培育是一件比较麻烦的事情,毕竟采取播种繁殖的过程比较费时费力,而且稍有不慎还会引起小苗出现生长不良的情况。所以,一般盆栽种养满天星的盆友都喜欢去花市上购买或网购现成的小苗回来移栽上盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部