首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

你知道紫薇花的传说吗?

时间:2018-03-28 18:07:18 作者:阿里爸爸 阅读:

紫薇花(Lagerstroemia indica L.)一般是指紫薇树(千屈菜科紫薇属植物),高可达7米;花期6~9月,果期9~12月。紫薇花语:好运、雄辩、女性、沉迷的爱

紫薇花(Lagerstroemia indica L.)一般是指紫薇树(千屈菜科紫薇属植物),高可达7米;花期6~9月,果期9~12月。

紫薇花语:好运、雄辩、女性、沉迷的爱,和平。

紫薇花的传说

你知道紫薇花的传说吗?

传说一

在远古时代,有一种凶恶的野兽叫年,它伤害人畜无数,于是紫薇星下凡,将它锁进深山。为了监管年,紫薇星便化作紫薇花留在深山出口和人间,给人间带来平安和美丽。传说,当你和你的真爱一起在紫薇树下牵手时,可以从彼此的手心里看见天堂的模样,那将会是你一生最完美的追宿。

如果你还没有遇到真爱,那么在紫薇树下默念自己的名字,轻轻碰一下紫薇树,它就会微微地颤动,仿佛告诉你,那个人,你不久就会遇见哦!

你知道紫薇花的传说吗?

传说二

在很久很久以前的天宫中,住着一位俊美的王子,天庭所有的仙女都倾心于他,也包括了平凡的紫薇仙子。可是她的爱是那种沉默的爱,没有像其他仙女那样整天围绕着王子团团转。终于有一次,王子路过了紫薇仙子的紫薇园……紫薇仙子很开心,脸上堆满了笑容,可是她的心却紧张得像小兔一样怦怦乱跳,不知该说什么好,看着王子远走的背影,紫薇仙子很失落,突然又看见牡丹仙子出现在王子的身边,原来王子和牡丹早已互相倾慕,约好来这里相会。

看着美丽的牡丹,紫薇心里既有欢喜,又有苦涩和无奈,因为紫薇仙子只要看见王子是幸福的,就感到开心,但王子的这份幸福不是由自己给与的,所以感到苦涩和无奈。虽然,紫薇仙子对王子的这份爱得不到什么回报,可紫薇仙子却仍然在天宫和人间默默地付出着她的爱……所以,紫薇花的花语是——沉迷的爱情!传说如果你家周围开满了紫薇花,紫薇仙子将会眷顾你,给你带来一生一世的幸福。

相关推荐
紫薇花的花语
紫薇花花语沉迷的爱,好运、雄辩、女性紫薇花为安阳市、徐州市、襄阳市和海宁市市花。是一种适应性强的长寿树种。因其树型不高,所以非常适宜作为庭院观赏树和街道绿化树。紫薇树的可贵之处是无树皮