首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

你知道绯花玉的家庭养植方法吗?

时间:2018-04-08 18:11:14 作者:清风徐来 阅读:

绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾

绯花玉仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾,冬季耐寒。对于仙人掌科的植物,大多数人只知道它很容易养,但是并不知道究竟该如何养植。小编就来整理一下绯花玉的家庭养植方法。

你知道绯花玉的家庭养植方法吗?

绯花玉的浇水要求

用手去捏绯花玉的肋,如果感觉球体发软,植料也已干燥,就需要浇水了。

此时浇水需要浇透,一到两天球体就会慢慢的变硬,这就说明绯花玉已经充分的喝饱水了。

绯花玉的培土要求

绯花玉对土质的要求不高,习性强健。但是不代表它不喜欢肥沃的土壤。所以在养殖绯花玉的时候,我们可以用偏碱性的土壤,可以用河沙、骨粉、普通园土进行混合。

你知道绯花玉的家庭养植方法吗?

绯花玉的光照要求

绯花玉喜欢阳光,可耐受短时间的半阴。

需要给绯花玉充足的光照,如果光照不足,可能会发生徒长。但是在夏季需要注意遮阳,不能够在强光下曝晒,不然品相会变差。

你知道绯花玉的家庭养植方法吗?

绯花玉的配盆要求

家庭养殖绯花玉所需的花盆需要具有良好的透气性。因此,用泥盆或者瓦盆就可以了。

绯花玉的球球长大后需要进行换盆,不仅可以有助于它的根系的生长,让它长大;也能够同时换土,增加土壤中的养分。

相关推荐