多肉花圃,遇见更美的室内植物!

二月份,你的花需要这些爱护!

时间:2018-04-09 18:11:25 作者:彩云间 阅读:

2月份的天气特点:本月为冬季的最后一个月,也是一年中仅次于1月的寒冷时间段。到了2月底,天气开始逐渐变暖向春季过渡

2月份的天气特点:本月为冬季的最后一个月,也是一年中仅次于1月的寒冷时间段。到了2月底,天气开始逐渐变暖向春季过渡,相当一部分花卉也开始从冬季休眠状态转入复苏阶段。

本月花事主要有以下几个方面:一是继续做好保护设施内盆栽花卉的防寒保温工作;二是搞好部分木本花卉开花后的修剪和换盆工作;三是做好一部分花卉种类的扦插、嫁接育苗和播种育苗的前期准备工作。

一、花卉繁殖

1.播种。

 二月份,你的花需要这些爱护!

2月份在温室或大棚内可播种的花卉种类有:金盏菊仙客来、矮向日葵文竹大岩桐球根海棠、红蓝花、矢车菊天人菊麦秆菊一串红万寿菊、孔雀菊、矮牵牛花菱草福禄考、蒲包花、蛾蝶花金鱼草、金莲花、三色堇等。2月底可在室外露地播种的有:经沙藏处理已经裂口露白的木兰类、含笑类、石楠类、槭类、海棠类(蔷薇科)种子,还有香樟、马褂木、女贞、富贵籽、火棘、棕榈、栾树、无患子、七叶树、丁香等;蜡梅、夏蜡梅、紫藤等种子要浸泡24至48小时,待种子吸足水分后再行播种。晚香玉种球、朱顶红种球,也可于2月份在温室或大棚内上盆栽种。

2.扦插。

二月份,你的花需要这些爱护!

2月份可露地扦插或加盖地膜保湿扦插繁殖的木本观赏植物种类有:梅花(宫粉、绿萼等品种开花后剪取一年生枝)、南天竹、木芙蓉(南方地区)、紫薇、瑞香(南方地区)、结香、石榴、金钟、迎春、素馨、六月雪、木槿、金丝桃(梅)、绣线菊、十大功劳、黄杨类、油麻秆等。经沙藏的丁香、凌霄枝条,也可于此时扦插。2月上旬,还可继续剪取海仙花、溲疏、八仙花、柽柳、法桐、葡萄、无花果等枝条进行贮藏处理,以便3月底扦插。

2月份可在室内扦插的观赏植物种类有:扶桑、三角花、非洲紫罗兰(叶插)、竹节海棠、红背桂、一串红、天竺葵、茉莉、珠兰、佛手、玉树、玉叶、石莲花、宝石花、昙花令箭荷花冷水花落地生根长寿花丽格海棠龙吐珠、鹅掌柴、广东万年青朱蕉等。

3.嫁接。

相关推荐
孕妇房间可以放茉莉花吗 有没有什么危害
孕妇是家中的宝,每个家庭成员都应给予爱护。当然,自己也应该爱护自己,十月怀胎的辛苦不只是来自于营养供给,还有各种禁忌。网传茉莉花对孕妇有危害,事实果真如此吗
【白洋淀荷花什么时候开】白洋淀荷花什么时候开?白洋淀荷花花期是几月份?
白洋淀荷花什么时候开?白洋淀荷花花期是几月份?说的荷花,不免让人想到周敦颐的《爱莲说》,荷花的“濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的品质让人喜欢
紫薇花盆景制作四步骤 紫薇花的传说
一年四季,分别是春夏秋冬,春天是春暖花开的季节,是大自然绽放自己美丽的季节。夏天总是给我们生命力旺盛的印象,郁郁葱葱。秋天,是收获的季节,是金黄色的。冬天,是休眠的季节,大地进入了修生养息的状态
紫薇花盆景制作四步骤  紫薇花的传说
一年四季,分别是春夏秋冬,春天是春暖花开的季节,是大自然绽放自己美丽的季节。夏天总是给我们生命力旺盛的印象,郁郁葱葱。秋天,是收获的季节,是金黄色的。冬天,是休眠的季节
蔷薇花花语是什么?蔷薇花花期
蔷薇花花语是什么,紫蔷薇的紫色象征着无法得到的爱情,爱她就大声的表达出来,让世界为我们见证,但是紫蔷薇却如同禁锢一样
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部