多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫罗兰

紫罗兰和金鱼草的区别是什么?

时间:2018-04-11 18:12:14 作者:小不点 阅读:

金鱼草花语:有金有余,繁荣昌盛金鱼草属多年生草本植物。拉丁学名:(AntirrhinummajusL.)株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。总状花序,花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立

金鱼草花语:有金有余,繁荣昌盛

   金鱼草属多年生草本植物。拉丁学名:(Antirrhinum majus L.)株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。总状花序,花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立,2裂,下唇3裂,开展外曲。有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。
可盆栽,因其花色艳丽,非常适合观赏。原产于地中海地区,分布区域北至摩洛哥和葡萄牙,南至法国,东至土耳其和叙利亚。金鱼草因花状似金鱼而得名。同时,它也是一味中药,具有清热解毒、凉血消肿之功效。亦可榨油食用,营养健康。

紫罗兰和金鱼草的区别是什么?

养护知识:
   1、每天剪根换水,换水时要清除残花败叶。2、可在水中加入少量的明矾等保鲜物保持延长花期。3、远离蔬菜水果、香烟。 鲜花用途:
   金鱼草紫罗兰和金鱼草比较相似,不过金鱼草的上端花序较尖较少,而金鱼草紫罗兰的上端花序比较均匀而圆,且整体花序看起来比较接近圆柱状。在色系上,虽然金鱼草紫罗兰也似柔和的紫、紫红、粉色为主,但都比金鱼草的颜色略重一点,且还带有香味,两者都可以当作直立式的块状花使用。由于花的面积饱满充实,因此可以是视觉的焦点,但受长度的限制,由于中段或中型花艺作品后段的机会较多。

紫罗兰和金鱼草的区别是什么?

紫罗兰花语: 永恒的美。树林的荫影里,紫罗兰姗姗来迟,似乎在等待自己的小妹妹。于是,草莓紧走几步赶了上来,姐妹俩在林子里相逢了。这是一对春姐妹呵,有五个花瓣的浅紫色的紫罗兰和捧着一颗金黄的心的洁白的草莓。 ——俄国 普里什文 《相逢》 紫罗兰的传说:
   据希腊神话记述,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。
相关推荐
紫罗兰有哪些种类?紫罗兰怎么养?
紫罗兰十字花科、紫罗兰属。二年生或多年生草本。原产欧洲南部及地中海沿岸。中国南方大城市中常有引种,北方栽于庭园花坛或温室中,供观赏。紫罗兰是一种欧美较为流行的名贵花卉
紫罗兰该如何养护?
紫罗兰又名草紫罗兰、草桂花、香瓜对,紫罗兰品种繁多、色彩丰富,花朵多而繁茂,具有浓郁的芳香,并且具有很高的药用价值和风水价值。第一印象紫罗兰的花朵呈竖状生长,整枝花中一半为花朵
金牛座的幸运花是什么?原来是紫罗兰
提到地中海,脑海中跳出的第一个词语便是“浪漫”。蔚蓝的海水一望无垠,波光粼粼下是不知名的鱼群悠然徜徉,海边错落有致的白灰泥墙和连续的拱门,配上海蓝色的屋瓦和门窗
非洲紫罗兰怎么养才会开会不断?
有网友问:我养的非洲紫罗兰花谢后叶子颜色变的有些暗,如何养才会开花?非洲紫罗兰(Saintpauliaionantha)性喜温暖湿润的生长环境,可栽培于室内光亮处
再也不怕娇嫩的紫罗兰活不过第三天
春天是紫罗兰的花期,平时娇滴滴的紫罗兰,这段时间价格不高。而且充满了春天的气息,淡淡的紫色,优雅又活泼,今天小编就来和大家聊聊怎样养护娇嫩的紫罗兰。美貌而娇嫩的紫罗兰,其实不是兰花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部