多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

如何养千佛手 千佛手如何浇水

时间:2018-04-13 18:12:49 作者:醉清风 阅读:

千佛手又名菊丸,是多肉植物的一种,比较矮小,多在春夏季开放 ,花为黄色,十分美观具有观赏性,很多人都会在居室中摆放一盆千佛手。那么,如何养千佛手?千佛手如何浇水呢

千佛手又名菊丸,是多肉植物的一种,比较矮小,多在春夏季开放 ,花为黄色,十分美观具有观赏性,很多人都会在居室中摆放一盆千佛手。那么,如何养千佛手?千佛手如何浇水呢?下面,就给大家介绍关于千佛手养殖的相关知识。

如何养千佛手

1、选土:

佛手花喜疏松、肥沃、排水良好的酸性土壤条件,盆土要用质地疏松的沙土与红黄壤土,加入适量的腐熟有机肥混合而成,粘重碱性土对其生长发育不良。盆土可用60%的粗砂,20%的腐熟有机肥,20%的田间土进行配制。

2、定植:

先要选好苗,要求根系发达、粗壮、分枝均植时期,秋植在9月至10月,春植在2月下旬至4月上旬。上盆前,先进行整枝、修根,保持完整的须根。

如何养千佛手 千佛手如何浇水

3、浇水:

佛手花上盆后,立即浇透压根水,以后土见干浇水,保持土壤湿润,但要防止盆内渍水,影响根系生长。浇水是种佛手花成败的关键,4至5月后,气温升高,佛手花生长迅速,需水量增加;夏季炎热高温,除盆内泥土保持湿润外,还应在周围喷水,保持一定的环境湿度;秋天气温逐渐下降,浇水量可慢慢减少;冬天,树体进入休眠,应搬入暖棚,盆上保持一定湿润程度即可,防止过湿、过干,以免烂根或植株干萎。佛手花浇水还应根据苗株的具体情况灵活对待,小树、弱树少浇,大树、壮树多浇;果实膨期不宜浇水,以免落果。

4、施肥:

结合浇水追肥,盆栽佛手花施肥在一年中,可分四个不同阶段:一是春分至芒种间,每隔7天左右要施薄肥,还可用磷酸二氢钾作根外追肥,目的是增强树势。二是芒种至大暑间是盛花期和结果期,每隔3至5天要施肥一次,肥分可比以前浓些。此时多施磷钾肥,目的是多开花少落果,并可进行人工授粉。三是大暑至秋分间,佛手花实正是膨大期,多用钾、磷等复合肥,少用氮肥,否则果实推迟成熟期。四是白露到霜降期,采果后施稀薄磷钾肥,控制浇水和氮肥,目的是恢复树势,促进花芽分化。总之在结果初期要控制肥水,果实膨大期增施肥水。

千佛手如何浇水

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部