多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手怎么繁殖 千佛手养护要点

时间:2018-04-13 18:13:00 作者:大阳台 阅读:

千佛手因其开花的样子非常别致,而且养殖很简单,只要知道它的生长习性,就能开出更多花,十分具有观赏性。那么,千佛手怎么繁殖?千佛手怎么养护呢?下面,就给大家介绍千佛手繁殖方法

千佛手因其开花的样子非常别致,而且养殖很简单,只要知道它的生长习性,就能开出更多花,十分具有观赏性。那么,千佛手怎么繁殖?千佛手怎么养护呢?下面,就给大家介绍千佛手繁殖方法,以及千佛手养护要点。

千佛手怎么繁殖

不同于其他多肉植物,千佛手的繁殖方法有种子繁殖、叶插繁殖、分株繁殖三种。

1、叶插繁殖:

叶插繁殖一般在生长季将植株下部成熟的叶子轻轻掰下平放在潮土上即可,一般2周左右生根,生根后保持土壤潮润即可。

2、种子繁殖:

种子繁殖可在生长季(以秋季为佳,春季其次)播种,播种温度一般掌握在18-23度,播种用土可用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,用杀虫杀菌水浸透后,将种子平播在土面上,覆膜(每天透气2小时),一般一周左右出芽,出芽整齐后去掉薄膜,增加光照。

千佛手怎么繁殖 千佛手养护要点

3、分株繁殖:

分株繁殖可在生长季将植株周边的小植株(或徒长植株的上部枝条)用利刀割下,晾一周后栽种在潮土中,一周后才可以正常浇水。

4、扦插繁殖:

千佛手全年都可扦插,以春秋季扦插效果最好。剪取项端枝,长5一7厘米,稍晾干后插入沙床,插后3-4周生根。也可用中下部成熟叶片扦插,约3周生根,待长出幼株后盆栽。

千佛手养护要点

千佛手喜阳或温暖干燥的半阴环境,耐干旱,怕积水。要求有一定的空气湿度,春、秋季节的生长期浇水掌握“见干见湿”,空气干燥时向植株喷水,以增加空气湿度,使叶片肥美,每月施一次薄肥。夏季高温时避免烈日暴晒,注意通风良好。冬季给予充足的光照,室内保持盆土干燥在宁波可安全越冬。盆土要求疏松肥沃,透气性良好,并有一定的颗粒度。

水分:水分,依照干透浇透的原则就行(非常耐旱,尽量少浇水);一个月浇水1~2次,无需过多,否则会烂根。

土壤:用多肉专用土最方便,如泥炭(草炭)+砾石+珍珠岩;其实用一般的花土也完全没有问题。

千佛手怎么繁殖 千佛手养护要点

相关推荐
如何养千佛手 千佛手如何浇水
千佛手又名菊丸,是多肉植物的一种,比较矮小,多在春夏季开放 ,花为黄色,十分美观具有观赏性,很多人都会在居室中摆放一盆千佛手。那么,如何养千佛手?千佛手如何浇水呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部