首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

怎样养护绯花玉 绯花玉如何过冬

时间:2018-04-13 18:13:04 作者:苹果心 阅读:

绯花玉被花友称为“开花机器”,所以不少花友都在入手绯花玉,但是也有不少花友不知道绯花玉怎么养,其实绯花玉还是比较适合家庭养护的

绯花玉被花友称为“开花机器”,所以不少花友都在入手绯花玉,但是也有不少花友不知道绯花玉怎么养,其实绯花玉还是比较适合家庭养护的,而且也比较容易养开花,今天就和一起来看看怎样养护绯花玉以及绯花玉如何过冬。

怎样养护绯花玉

培土

刚开始种绯花玉时,我用过煤渣。虽然透气性好但是没有营养,开花也不多,结果不断的失败,从中总结出经验。绯花玉习性强健,不不代表它不喜欢肥。再有就是它喜欢碱性土壤。其培土为河沙+骨粉+园土。

怎样养护绯花玉   绯花玉如何过冬

浇水

绯花玉不喜欢水,浇水多容易导致腐烂,应每周进行一次喷雾处理,但是空气潮湿,就不要进行喷雾了,浇水应每两周一次,浇水时不要浇透,盆土潮湿,就不要浇水。浇水要看地理位置和气候,以实际情况而定,浇水需谨慎。

光照

绯花玉虽然喜光,但是在夏季时要遮阳,要不然品相会变差,光照不足会徒长。

修根

每年剪除坏根,病根,有助于它的健康生长。

怎样养护绯花玉   绯花玉如何过冬

配盆

花盆要透气性好,如用泥盆或瓦盆,还有就是,球球长大了就要换盆。

绯花玉如何过冬

绯花玉要求干燥环境,怕盆土积水,通常要保持盆土“见干见湿”。入冬以后,应绝对禁止浇水,保持盆土干燥,促使其进入休眠状态。如温度不低于2℃-5℃,即可安全越冬。因为掌类植物在休眠期耐寒性最强。如在冬天进行不适当的浇水,打破了它们的休眠,恢复了它们的生理活性,则植株耐寒力降低,容易受冻腐烂。在越冬时如遇室温太低,可将植株用塑料罩起保温。甚至在必要时,可将植株用棉花和稻草包裹起来,连盆放入木箱和柜中储存起来。即使温度在0℃以下,也能安全越冬。有时候在家庭栽花较多而空间有限条件较差的情况下,入冬后,待盆土偏干后,可将植株除去盆土,裸根用棉花稻草包裹起来,放入箱中或柜中储存起来,既节省空间,又保温。待气温回升至10℃时,再将植株除去包裹材料,重新上盆,放置室内和干燥处,使其逐渐适应日光,并在中午适当喷水,浇水,使其逐渐恢复生长。这样做虽然对植株来年生长有些影响,但对于空间缺乏,保温设施不好的家庭来说,也不失为一种越冬的好办法。

相关推荐
你知道绯花玉的家庭养植方法吗?
绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾