多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手怎么养 千佛手的繁殖方法

时间:2018-04-14 18:13:29 作者:萝卜头 阅读:

千佛手怎么养?佛手养殖其实很简单,只要摸清楚它的生长习性,相信并不难养

千佛手怎么养?佛手养殖其实很简单,只要摸清楚它的生长习性,相信并不难养。接下来跟来看看千佛手的繁殖方法吧。

千佛手怎么养

1、土壤

土壤,用多用专用最方便,如泥炭(草炭)+砾石+珍珠岩;

2、温度

生长适温一般为18-25度,冬季不低于5度;

3、水分

水分,依照干透浇透的原则就行(非常耐旱,尽量少浇水);

4、光照

喜光,可以全日照,夏季通常遮些荫;

5、施肥

施肥一般在生长季一月一次,薄肥勤施,可随浇水施入。

千佛手怎么养 千佛手的繁殖方法

千佛手的繁殖方法

繁殖方式有种子繁殖、扦插繁殖、叶插繁殖、分株繁殖。

1、播种繁殖

千佛手种子繁殖可在生长季(以秋季为佳,春季其次)播种,播种温度一般掌握在18-23度,播种用土可用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,用杀虫杀菌水浸透后,将种子平播在土面上,覆膜(每天透气2小时),一般一周左右出芽,出芽整齐后去掉薄膜,增加光照。

2、扦插繁殖

千佛手全年都可扦插,以春秋季扦插效果最好。剪取项端枝,长5一7厘米,稍晾干后插入沙床,插后3-4周生根。也可用中下部成熟叶片扦插,约3周生根,待长出幼株后盆栽。

千佛手怎么养 千佛手的繁殖方法

3、叶插繁殖

一般在生长季将植株下部成熟的叶子轻轻掰下平放在潮土上即可,一般2周左右生根,生根后保持土壤潮润即可。

4、分株繁殖

千佛手分株繁殖可在生长季将植株周边的小植株(或徒长植株的上部枝条)用利刀割下,晾一周后栽种在潮土中,一周后才可以正常浇水。

相关推荐
千佛手怎么繁殖 千佛手养护要点
千佛手因其开花的样子非常别致,而且养殖很简单,只要知道它的生长习性,就能开出更多花,十分具有观赏性。那么,千佛手怎么繁殖?千佛手怎么养护呢?下面,就给大家介绍千佛手繁殖方法
如何养千佛手 千佛手如何浇水
千佛手又名菊丸,是多肉植物的一种,比较矮小,多在春夏季开放 ,花为黄色,十分美观具有观赏性,很多人都会在居室中摆放一盆千佛手。那么,如何养千佛手?千佛手如何浇水呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部