多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉的栽培要点 绯花玉的相关知识

时间:2018-04-15 18:13:49 作者:苹果树 阅读:

绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。那栽培的时候要注意些什么呢?下面,搜集了绯花玉的相关知识。希望对大家有帮助

绯花玉仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。那栽培的时候要注意些什么呢?下面,搜集了绯花玉的相关知识。希望对大家有帮助。

绯花玉的栽培要点

绯花玉习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾.冬季耐寒。

绯花玉的栽培要点   绯花玉的相关知识

绯花玉原产于阿根廷安第斯山脉东坡,海拔高,冬季较寒冷。喜温暖、干燥和阳光充足,耐短期半阴,忌长期光照不足,耐干旱、忌积水、较耐寒。具温暖季节生长、寒冷季节休眠的习性,为多肉植物中的“夏型种”。4~10月生长期置于光照充足处,如光照不足球体会徒长,花蕾难开放。夏季高温时适当遮光,避免强烈的阳光灼伤球体表面。浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,雨季注意排水。注意通风良好,避免闷热、潮湿。

绯花玉的相关知识

相关品种

绯花玉缀化变异品种“绯花玉冠”或称“绯花玉缀化”,植株生长点横向呈线状,肉质茎扭曲生长,呈不规则形,花形、花色与绯花玉相同,花朵稍小;斑锦变异品种“绯花玉锦”,球体呈黄色或橙色,有红色斑块。

绯花玉的栽培要点   绯花玉的相关知识

绯花玉的分布区域

绯花玉原产于阿根廷安第斯山脉东坡,海拔高,冬季较寒冷。

绯花玉的作用用途

观赏作用

绯花玉球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。

绯花玉的园林用途

绯花玉球形端庄,花型十分漂亮,所以常作用园林中的景观植物。

绯花玉的栽培要点   绯花玉的相关知识

绯花玉的文化背景

种植文化

由于绯花玉开花时间较长,而且花型端正,开花漂亮,常常被花友称为“开花机器”。

绯花玉的花语

绯花的花语:耐人寻味。

相关推荐
怎样养护绯花玉   绯花玉如何过冬
绯花玉被花友称为“开花机器”,所以不少花友都在入手绯花玉,但是也有不少花友不知道绯花玉怎么养,其实绯花玉还是比较适合家庭养护的
你知道绯花玉的家庭养植方法吗?
绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部