多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  一叶兰

一叶兰能净化空气吗 一叶兰的养殖方法

时间:2018-04-16 18:14:23 作者:向日葵 阅读:

一叶兰又名蜘蛛抱蛋,别名大叶万年青,那么大家知道一叶兰能净化空气吗?下面跟一起来了解了解一叶兰的养殖方法吧。一叶兰能净化空气吗一叶兰不仅能美化家居

一叶兰又名蜘蛛抱蛋,别名大叶万年青,那么大家知道一叶兰能净化空气吗?下面跟一起来了解了解一叶兰的养殖方法吧。

一叶兰能净化空气吗

一叶兰不仅能美化家居,还能净化空气。一叶兰可以净化装修后产生的甲醛、氟化氢等有害气体,能够吸收二氧化碳,释放氧气,清新空气,一叶兰还有吸附灰尘的作用。一叶兰耐阴、适应性强,不易病虫害,特别适合室内盆栽,可置放在卧室、客厅、走廊,也可放置在会议室等聚会场所。一叶兰是很好的居室绿化、空气净化植物。

一叶兰能净化空气吗 一叶兰的养殖方法

一叶兰的养殖方法:

1、土壤

一叶兰对土壤要求不严,耐瘠薄,但以疏松、肥沃的微酸性砂质壤土为好。盆栽时可用腐叶土、泥炭土和园土等量混合作为基质。

2、水分

生长季要充分浇水,保持盆土经常保持湿润,并经常向叶面喷水增湿,以利萌芽抽长新叶,秋末后可适当减少浇水量。

3、光照

可以常年在明亮的室内栽培,但无论在室内或室外,都不能放在直射阳光下;短时间的阳光暴晒也可能造成叶片灼伤,降低观赏价值。一叶兰极耐阴,即使在阴暗室内也可观赏数月之久,但长期过于阴暗不利于新叶的萌发和生长,所以如摆放在阴暗室内,最好每隔一段时间,将其移到有明亮光线的地方养护一段时间,以利生长与观赏。尤其在新叶萌发至新叶生长成熟这段时间不能放在过于阴暗处。

一叶兰能净化空气吗 一叶兰的养殖方法

4、温度

其性喜温暖湿润、半阴环境,较耐寒,极耐阴。生长适温为10—25℃,而能够生长温度范围为7—30℃,越冬温度为0—3℃。

5、肥料

若空气过于干燥易引起叶缘及叶尖枯焦,每月可施1-2次稀薄液肥,以促使萌发新叶和健壮生长,保证叶片清秀明亮。斑叶品种应施以轻肥,如肥分太足,叶面斑点容易消失。

6、虫害

病虫害防治一叶兰生长在通风不良的环境中,极易发生盾蚧,严重时可布满叶片的正、背面。常用防治方法,可在春季新叶萌发初期,将有虫叶片全部剪除、销毁,等新叶长出展开时可彻底根治;也可在每盆的土内埋人3^呋喃丹颗粒剂15-208,或在若虫期用40%乐果1000-1500倍液喷杀,隔周需复喷一次。

更多资讯
相关推荐
一叶兰开花吗 一叶兰的花语
一叶兰属多年生长常绿宿根性草本植物,其色浓绿光亮,姿态优美、淡雅而有风度。那么一叶兰开花吗?一叶兰的花语是什么?带着这问题跟一起来看看下面知识吧。一叶兰开花吗一叶兰因其果实极似蜘蛛卵
一叶兰能净化空气吗 一叶兰的作用
一叶兰是一种百合科宿根性植物,又称为蜘蛛抱蛋,其粗壮的块根不规则,犹如一只蜘蛛,有着像蜘蛛卵的果实,叶柄源自地下茎,挺拔的叶柄长出一片片叶子,每柄长一叶。其叶子形状独特健壮,常年为绿色
一叶兰放在家里哪养好 一叶兰的养殖方法
在大家的眼里,一叶兰是喜阴植物,是家居很好的绿植摆设之一,其观赏价值很高,当然一叶兰这类植物与其他室内植物一样,在家居中摆放与养殖都是要讲究方法的,特别是具有一定风水作用的一叶兰
一叶兰的栽培与繁殖方式 一叶兰的形态特征
一叶兰(学名:Aspidistra elatiorBlume)因其果实极似蜘蛛卵,又名蜘蛛抱蛋。兰科观花植物,多年生常绿宿根性草本,地下根茎匍匐蔓延;叶自根部抽出,直立向上生长
一叶兰的养护方法
一叶兰(学名:Aspidistra elatior Blume,英文名:Common Aspidistra),兰科(Liliaceae)观花植物,是多年生常绿宿根性草本,根状茎近圆柱形
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部