首页  /  室内植物  /  观花植物  /  晚香玉

晚香玉的养殖方法 晚香玉的作用

时间:2018-04-17 18:15:09 作者:花洒 阅读:

晚香玉就是俗称的夜来香,花香非常浓,很多人都喜欢,下面我们一起来看看晚香玉的养殖方法和晚香玉的作用。晚香玉简介:晚香玉,学名:Polianthes tuberosa

晚香玉就是俗称的夜来香,花香非常浓,很多人都喜欢,下面我们一起来看看晚香玉的养殖方法和晚香玉的作用。

晚香玉简介:

晚香玉,学名:Polianthes tuberosa,是一种多年生藤状缠绕草本植物,常被人们成为夜来香、夜丁香或者夜兰香等等。晚香玉原是美洲热带地区的一种观花植物,原产于南美洲,如今在我国云南、广西、广大和台湾地区也有所分布。晚香玉是石蒜科多年生球根开花植物,根状茎块状,花枝柔弱,有毛,具乳汁,夏秋开白色花,有浓香味。晚香玉在晚上开花时的香味最浓,因而被称为夜来香,在在印度东部地区,被人们称作“Ratkirani”,意思是“夜晚的女王”。

晚香玉的养殖方法 晚香玉的作用

晚香玉的养殖方法:

1、土壤:晚香玉宜在肥沃、排水良好的沙质壤土中生长,有一定的耐盐碱能力。

2、浇水:晚香玉喜湿而忌涝,于低湿而不积水之处生长良好。

3、阳光:晚香玉喜阳光充足的环境,生长期间要提供充足的阳光照射。

4、温度:晚香玉喜温暖的环境,不耐霜冻,最适宜生长温度,白天25—30℃,夜间20---22℃。

5、施肥:晚香玉喜肥,应经常施追肥,一般栽植1个月后施一次,开花前施1次,以后每1个半月或2个月施1次。

6、虫害:晚香玉虫害主要有黄胸花蓟马、华北蝼蛄,黄胸花蓟马,可用 10% 氯氢菊脂乳油 200 ~ 300倍液等进行喷杀。

晚香玉的养殖方法 晚香玉的作用

晚香玉的作用:

1、观赏

晚香玉花白色,浓香,夜间尤烈,花茎细长,线条柔和,栽植和花期调控容易,是非常重要的切花之一,是花束、插花等应用中的主要配花,在观赏上有着一定作用。

2、药用

晚香玉叶、花、果都可入药,味微甘、淡,性凉,有清肝明目、拔毒生肌的功效,常被用来主治痈疮肿毒。

3、驱蚊

晚香玉会散发出比较浓烈的味道,有驱蚊的作用。

相关推荐
晚香玉不开花怎么办 晚香玉不开花原因和解决方法
晚香玉具有一定观赏价值,另外其花色洁白,浓香,很受人喜爱,晚香玉不开花怎么办呢
晚香玉为什么在夜晚香?
“夜来香,我为你歌唱