多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子的作用 风信子水培的方法

时间:2018-04-17 18:15:10 作者:牛宝宝 阅读:

水培风信子是水培花卉中最易养的观花品种之一,为百合科植物,也是球根花卉。风信子花序丰满,颜色多样,根须洁白,所以很多人都喜欢在家里或者办公室摆上一盆风信子

水培风信子是水培花卉中最易养的观花品种之一,为百合科植物,也是球根花卉。风信子花序丰满,颜色多样,根须洁白,所以很多人都喜欢在家里或者办公室摆上一盆风信子。下面,就给大家介绍风信子的作用和风信子水培的方法。

风信子的作用 风信子水培的方法

风信子的作用

1、风信子能供人观赏

供人观赏是风信子最重要的作用,这种植物在春天时可以用来布置花坛,也能栽种在草坪的边缘地带,更能制成盆栽在室内摆放,不论是哪种栽种方式,都能让风信子起到美化环境和供人观赏愉悦人类身心的作用。

2、风信子能缓解疲劳

风信子有独特的香气存在,这种香气能直接刺激人类的神经,让人类神经放松,起到稳定情绪减少抑郁的作用,另外室内摆放风信子,也能醒脑提神,减少人类疲劳感的出现。

3、风信子能制成精油

风信子的花朵除了可以供人观赏以外,还能提取出气味诱人的芳香精油,人们使用这种精油能起到舒缓身心,放松情绪的作用,但是风信子的球茎是有毒性的存在的,不能食用,如果不慎食用,就会出现中毒,头晕和拉肚子以及胃痉挛就是最常见的中毒症状。

风信子的作用 风信子水培的方法

风信子水培的方法

水培前也需要进行消毒处理,消毒好后,专门的风信子水培瓶不需要放鹅卵石,如果是广口瓶,放好鹅卵石,自来水最好放一晚上再用。球放在瓶上或是鹅卵石上。

1、选购一瓶口能卡住球茎的容器,最好是上小下大的葫芦形容器,以透明玻璃质地较好。一些生活用器如高脚酒杯、酒瓶都能选用,也能选用大口容器。水面离球茎的底部要有1cm-2cm的空间,切勿将水淹没过球茎底部,保证根部自由呼吸。

2、水温不宜高,在15℃以下较好,可直接使用自来水。

3、把球根放瓶颈上,待发根后,可将水位降低至根部刚能触及水面,这样可使根部充分吸收氧气,促进根须的生长。当根部发育后,黑布将培养容器遮住,让球根进一步发育。

4、冬季要将容器移到阳光充足的地方,促使植物花大、花壮。

相关推荐
风信子水培的方法和步骤 水培风信子的注意事项 风信子如何水培
风信子水培的方法和步骤 水培风信子的注意事项 风信子如何水培:一提到风信子,相信大家应该都不会陌生吧,风信子凭借它的美貌和花香吸引了越来越多的花友想要自己亲自种植它。风信子是一种球根类植物
风信子的养殖方法 风信子的家庭养殖方法(水培)
风信子的养殖方法 风信子的家庭养殖方法(水培):水培风信子的准备工作风信子的球根时必备的,要保证球根是健康,表皮无破损。温度适宜的清水,尽量保持与室温相同。玻璃容器,尽量选用特制的玻璃型容器
风信子花谢的处理方法 水培风信子花谢的处理方法和土培风信子花谢的处理方法
风信子花谢的处理方法 水培风信子花谢的处理方法和土培风信子花谢的处理方法:风信子是一种球根类植物,它的花色种类众多,颜色美丽,并伴有淡淡的清香,深受广大花友的喜爱。但是,有不少花友会提出疑问
风信子水培 水培植物之风信子水培
风信子水培 水培植物之风信子水培:风信子原产地中海沿岸及小亚细亚一带,喜阳光充足和比较湿润的环境,较耐寒,在冬季比较温暖的地区秋季生根,早春新芽出土,3月开花,5月下旬果熟
风信子的养殖方法,风信子水培方法
【花卉养殖】风信子的养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部