多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫罗兰

非洲紫罗兰的养殖方法 非洲紫罗兰的花语

时间:2018-04-17 18:15:35 作者:淡淡的 阅读:

非洲紫罗兰又叫非洲堇,因为花形类似紫罗兰,所以也被称为非洲紫罗兰

非洲紫罗兰又叫非洲堇,因为花形类似紫罗兰,所以也被称为非洲紫罗兰,下面将要来给大家说说非洲紫罗兰的养殖方法和非洲紫罗兰的花语。

非洲紫罗兰的养殖方法:

1、土壤:盆土要疏松肥沃,宜用富含腐殖质的土壤。一般用腐叶土5份、园土3份、腐熟厩肥土2份,或腐叶土6份加沙壤土4份混合配制,也可用腐叶土、泥炭土、沙土各仍混匀配制而成。

2、浇水:浇水十分重要,早春低温,浇水不宜过多,否则茎叶容易腐烂,影响开花。夏季高温、干燥,应多浇水,并喷水增加空气湿度,否则花梗下垂,花期缩短。但喷水时叶片溅污过多水分,也会引起叶片腐烂。秋冬,气温下降,浇水应适当减少。

非洲紫罗兰的养殖方法 非洲紫罗兰的花语

3、阳光:非洲紫罗兰需要的光源强度约在200~800呎烛光之间,照射时间约8~12小时,如欲促进开花可逐渐延长光照时间至16小时。户外直射光强度往往大于8,000呎烛光,易造成植株叶片受到晒伤,而不适合非洲紫罗兰生长。然而室内光源的提供亦常不足,使植株生长缓慢、不开花或徒长。

4、温度:喜温暖,生长适温为16~24℃,4~10月为18~24℃,10月至翌年4月为12~16℃。白天温度不超过30℃,高温对非洲紫罗兰生长不利。冬季夜间温度不低于10℃,否则容易受冻害。

5、施肥:施肥要淡薄。生长发育期间约10天施1次氮磷结合的稀薄腐熟液肥或复合化肥,但要注意氮肥不能太多,否则叶片长得很繁茂但开花很少。为此,氮、磷、钾肥的比例以1:1:1为好。

6、虫害:在高温多湿条件下,易发生枯萎病、白粉病和叶腐烂病,可用10%抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷雾或灌注盆土中。介壳虫和红蜘蛛在生长期常危害非洲紫罗兰,可用40%氧化乐果乳油1000借液喷杀。

非洲紫罗兰的养殖方法 非洲紫罗兰的花语

非洲紫罗兰的花语:

非洲紫罗兰是苦苣苷科常绿草花,叶形和地下块茎和大岩桐相以,全身肉质多毛,好像丝绒一般,仅叶形就相当美丽。非洲紫罗兰又名非洲堇,是一种盛开在五、六月间,成鞋钉状的花卉。这种花的香气逼人,紫罗兰的花语是永恒的美丽,亲切繁茂,永远美丽。偏爱紫罗兰的人内心崇尚高雅和天使般的圣洁,但同时也代表了她的单薄、脆弱,渴望有一个理想的归宿。

相关推荐
养殖紫罗兰的注意事项 紫罗兰在家居风水的作用
紫罗兰是一种花色艳丽的具有观赏性的花,除了可以作为观赏,还具有清热解毒,美白祛斑,滋润皮肤的功效,在增强皮肤光泽,防紫外线方面有非常好的效果,还有就是对呼吸道也有很大的益处
非洲紫罗兰怎么养 非洲紫罗兰的作用
非洲紫罗兰常被用在家居点缀美化中,大家知道非洲紫罗兰怎么养吗?下面将要来给大家说说非洲紫罗兰的作用。非洲紫罗兰怎么养非洲紫罗兰性喜半荫、温暖而湿润的环境,注意通风
非洲紫罗兰怎么繁殖 非洲紫罗兰的繁殖方法
非洲紫罗兰是花卉种的一种,非洲紫罗兰是人们比较喜欢用来布置美化环境的花卉,非洲紫罗兰怎么繁殖呢
非洲紫罗兰怎么养 非洲紫罗兰养殖方法
非洲紫罗兰四季开花,花形俊俏雅致,可布置窗台、客厅,是十分适合在室内养殖的观赏植物之一,很受人们的青睐。下面,就给大家介绍非洲紫罗兰怎么养
紫罗兰怎么养 紫罗兰常见病虫害防治
紫罗兰花色鲜艳,花期长,而且紫罗兰不仅能用于观赏,还可以防紫外线照射、清热解毒,美白祛斑,是非常适用于在居家中观赏的植物。下面就给大家讲讲紫罗兰怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部