多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

石莲花有毒吗 石莲花的功效与作用

时间:2018-04-18 18:15:56 作者:肥白 阅读:

石莲花生性强健.株型奇特,宛如玉石雕刻成的莲花座,华丽雅致,四季碧翠,是一种很好的观叶植物,那么,石莲花有毒吗,有什么功效与作用呢?下面就跟随一起来看看吧

石莲花生性强健.株型奇特,宛如玉石雕刻成的莲花座,华丽雅致,四季碧翠,是一种很好的观叶植物,那么,石莲花有毒吗,有什么功效与作用呢?下面就跟随一起来看看吧。

石莲花简介:

石莲花,为景天科石莲花属多肉植物的总称宝石花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。肉质厚实的叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”。养护简单、形态独特,很适合家庭栽培。放于书桌、阳台上,为家装更增添一股诗情画意。

石莲花有毒吗

石莲花是没有毒的,它可以当药材来服食。石莲花,为景天科石莲花属多肉植物的总称石莲花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。肉质厚实的叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”。养护简单、形态独特,很适合家庭栽培。放于书桌、阳台上,为家装更增添一股诗情画意。

石莲花有毒吗 石莲花的功效与作用

石莲花的功效与作用:

1、观赏价值

石莲花株形奇特,宛如玉石雕刻成的莲花座,华丽雅致,四季碧翠,深受大家的喜爱。在热带、亚热带地区可露地配植或点缀在花坛边缘、岩石孔隙间,北方则盆栽石莲花观赏,石莲花是布置客厅、书房等几桌的上好植物材料。

2、治肝病、肝硬化

用石莲花、猫须草、山茼蒿、白凤菜、赤查某、白鹤灵芝、红竹叶、六角英、河莲豆草,加西瓜、蕃茄、桑椹、柚子、葡萄柚、柠檬、柳丁等柑桔类水果作精力汤,空腹服用。

3、治尿酸

以石莲花、山杨桃,加西瓜、菠萝、芭乐、葡萄柚等水果,并用香林投、车前草、含羞草等所煎汤汁一起作精力汤,三餐饭前服用,并节制饮食酒肉。

石莲花有毒吗 石莲花的功效与作用

4、治痛风

除前述尿酸药草外,可加地胆头、土烟头、牛膝、防风、五爪金英、白花菜等,嫩叶作精力汤,硬枝煮水服。

5、治赤白带

用石莲花、冷饭藤、野苋、马鞭草、红凤菜、凤仙花、九层塔、羊母乳等,加水果作精力汤空腹服用。

6、降血压

石莲花更是治疗高血压最方便的生鲜食物,直接摘下叶片洗净即可嚼食,肝病、尿酸、痛风、高血压等患者,可在家中阳台上盆栽观赏,并经常摘食,可保身体健康,精神愉快。

更多资讯
相关推荐
石莲花怎么养 石莲花的养殖方法和注意事项
近年来较流行的小型多肉植物石莲花,石莲花怎么养呢
宝石花的分类 宝石花的养殖方法
宝石花,宝石花叶似玉石,集聚枝顶,排成莲座状,是一类多肉植物的统称。适宜作盆花、盆景,也可配作插花用,是很具有观赏价值的观叶植物。下面
石莲花的养殖方法 石莲花的繁殖方法
石莲花全株肉质多浆,茎较短,具甸旬状枝
宝石花怎么养 宝石花的养殖方法和注意事项
大家知道宝石花吗?听这名字是不是很美?宝石花就是一种非常美丽的花,就像是宝莲灯一样,这种花是非常好养的,观赏价值很高,宝石花怎么养呢
宝石花的功效与作用 宝石花的花语
宝石花是近年来较流行的小型多肉植物。宝石花叶似玉石,养护简单,很适合家庭栽培。置于桌案、阳台等处,充满趣味,如同有生命的工艺品
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部