多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物的品种 多肉植物的种植技巧

时间:2018-04-18 18:16:02 作者:花神湖 阅读:

近年来,市面上一种营养器官肥大,以景天科、十二卷等品种居多的高等植物,成为了不少萌系少女、植物爱好者等的“心头好”

近年来,市面上一种营养器官肥大,以景天科、十二卷等品种居多的高等植物,成为了不少萌系少女、植物爱好者等的“心头好”。今天就来介绍多肉植物的品种和种植技巧。

多肉植物的品种

【杜里万莲】

肥厚的棒形叶片上布满了白霜,难免让人觉得是厚叶草属的近亲,但花座却是典型的莲花状。颜色随着季节变化明显,夏天呈现淡淡粉绿色,气温降低后会变成淡粉红色,生长较为缓慢。

【鹰爪十二卷】

有如鹰爪一般,形状锐利的叶片,分布着白色的条纹。很容易养护,日照不足也可以生长。请避免浇水过多。土壤过湿可能导致腐烂。春秋季节,适当增加浇水频率,会迅速生长。炎热的夏季要减少浇水,并常常给叶片喷雾。冬天也应少浇水,并放在朝南的温暖室内。

多肉植物的品种 多肉植物的种植技巧

【樱吹雪】

马齿苋科回欢草属,十分受欢迎的植物,春秋季节,叶片呈现绚烂的色彩。喜欢阳光充足的环境。但持续暴晒,叶片会发皱,颜色也会暗淡。如果光线不足的话,茎会伸长失去可爱的造型感。春秋天的生长季节,土干透后再浇透水。夏季避免阳光照射,可以放在窗边明亮无阳光处,少量浇水。冬季在室内养护,并需要多见阳光。

【草玉露

独尾草科瓦苇属,迷你型的玉露。小巧可爱,不会长的很大,却很容易形成群生的姿态。水分不足,叶片容易枯黄。但植料一直潮湿也容易造成腐烂。可以将牙签插入土中,取出后如带湿气就暂缓浇水。放在明亮无阳光直射的地方养护,光线过强叶片会变成灰色。春秋生长季节,土完全干燥后浇透水。炎热的夏季要减少浇水,或仅给叶片喷雾。冬天放在向阳的室内,少浇水多喷雾。

【圆头玉露】

独尾草科瓦苇属,人气很高的小型玉露。圆圆的叶片顶部有白毛和透明的窗,让人忍不住捏上一把。生长缓慢,种植需要一些耐心。浇水过多或严重缺水都会影响生长。放在明亮无阳光直射的地方养护,光线过强叶片会变成灰色。春秋生长季节,土完全干燥后浇透水。炎热的夏季要减少浇水,或仅给叶片喷雾。冬天放在向阳的室内,少浇水多喷雾。

姬玉露

相关推荐
多肉植物种植 多肉植物种植技术分享
多肉植物种植 多肉植物种植技术分享:说到多肉植物大家肯定有点陌生,但是说到我们常见的仙人掌、龙舌兰等大家肯定就不陌生了吧。对的这些植物就是属于多肉植物。那多肉植物的种植到底和一般的植物有什么区别呢
多肉植物种植技术要点
多肉植物种植技术要点:之前看到过很多关于多肉植物怎么养护的文章,今天醉花网小编结合大家的种植经验,简单谈一个多肉植物种植要点。1.土壤 要想良好的种植植物,那土壤的好坏是非常重要的
多肉植物怎么养,多肉植物种植技术分享
多肉植物怎么养,多肉植物种植技术分享:说到多肉植物大家肯定有点陌生,但是说到我们常见的仙人掌、龙舌兰等大家肯定就不陌生了吧。对的这些植物就是属于多肉植物。那多肉植物的种植到底和一般的植物有什么区别呢
多肉植物怎么养?来看看多肉植物的六个种植技巧吧
多肉植物的种植养护其实并不难,只要注意这六个种植技巧,就再也不用烦恼多肉植物怎么养的问题了。
多肉植物的种植技巧, 多肉怎么养?
多肉植物的种植技巧, 多肉怎么养?:多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部