多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蛾蝶花

蛾蝶花什么时候开花 蛾蝶花花期是几月

时间:2018-04-19 18:16:24 作者:小燕子 阅读:

蛾蝶花是一只能怪非常美丽的花卉植物,原产于智利,后引进我国,受到很多人的青睐,目前在我国多个地区具有温室栽培。它的花朵十分美丽,颜色也非常丰富

蛾蝶花是一只能怪非常美丽的花卉植物,原产于智利,后引进我国,受到很多人的青睐,目前在我国多个地区具有温室栽培。它的花朵十分美丽,颜色也非常丰富,远远望去就像是一片蝴蝶海洋。很多人都想目睹一下这个画面感,那么蛾蝶花什么时候才开花呢?

蛾蝶花什么时候开花 蛾蝶花花期是几月

蛾蝶花什么时候开花

蛾蝶花一般集中在4月份-6月份的时候进行开花。它的花朵比较艳丽,整个花型给就像是美丽的蝴蝶在翩翩起舞。

蛾蝶花什么时候开花 蛾蝶花花期是几月

蛾蝶花花期是几月

蛾蝶花的花期,是集中在4月份-6月份的时候,不过,因为各个养殖的地区的气候和环境的差异,具体的开花的时间还是不太一样的。

蛾蝶花什么时候开花 蛾蝶花花期是几月

蛾蝶花的养殖方法和注意事项

一、蛾蝶花的养殖方法

1、盆土选择

盆栽蛾蝶花,在幼苗上盆的时候,可以先选择盆径10cm到15cm的花盆,带土移栽。选择富含有机质、肥沃的砂质土壤或者腐叶土来做介质。

2、浇水与施肥

我等会生长强健,耐旱能力较强,忌过于湿润,所以浇水的时候,应该遵循“见干见湿”的原则,盆土可以稍干一些再浇水。判断干湿需要掌握一定的度,干的程度可以以叶片稍稍发蔫为准。蛾蝶花对肥的需要不高,可以每10天左右施一次肥,在生长的前期以氮肥为主,生长的中后期则可以以磷钾肥为主。

3、光照和温度

蛾蝶花是喜光的植物,并且喜欢温暖的环境。在蛾蝶花生长期间,要给与充足的阳光,尤其是在冬季日照时间较短的时候,要尽量给足光照。生长的温度可以保持在15℃到25℃之间,冬季也要保证较高的生长温度,低于0℃以下容易冻伤。

4、繁殖方法

相关推荐
蛾蝶花的形态特征与习性 蛾蝶花的养殖与繁殖方法
蛾蝶花为一种原产于智利(Chile)有八个品种的二年生草本,这种植物可以长至3英尺(90厘米)高。蛾蝶花的叶子是暗绿色
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部