多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项

时间:2018-04-20 18:16:44 作者:依人小鸟 阅读:

想必大家对于小香葱都不陌生,小香葱是家中比较常见的烹饪材料。很多喜欢吃小香葱的朋友不想麻烦的往菜市场或超市跑,所以就开启了在家中阳台种植小香葱模式。都说自己动手丰衣足食

想必大家对于小香葱都不陌生,小香葱是家中比较常见的烹饪材料。很多喜欢吃小香葱的朋友不想麻烦的往菜市场或超市跑,所以就开启了在家中阳台种植小香葱模式。都说自己动手丰衣足食,但是种植小香葱的朋友都发现,即使每天就取一两根来佐料,盆栽的也还是满足不了。今天小编就告诉大家有什么肥料能够使小香葱长得快。

小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项

小香葱用什么肥料长得快

育苗土地要以有机肥作基肥,以人畜有机肥为主,如(人粪、熟鸡粪、牛羊粪等等)并要精细整地。

定植,根据叶鞘伸长的情况,要施行培土,土要培在大葱分的下面,防止泥土进入心叶,引起腐烂,培土进行2-3次,这样可使葱生长,产量高,品质好,培土可用腐熟人粪尿加水3倍-5倍稀释施后,顺茎浇灌。如不加水稀释施后,立即浇水,使粪渗入地下。

在施肥上,应以促进叶部生长为主,施用速效性氮肥。春播夏收的小葱,一般每20天左右,追施1次速效性氮肥,配合施用适量的磷、钾肥葱苗返青后,就及时浇返青水,追施返青肥,促苗早发快长,可施用尿素,或营养相当的其他氮素化肥。

以后每20天施用硫酸铵,并结合追肥,充分浇水,以加强营养生长,防止或延迟抽焉,提高青葱产量。

小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项

小香葱的种植方法及注意事项

一、小香葱的种植方法

1、播种季节

四季皆可。春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植。冬季有暖气的花友也可以种植,小香葱在任何季节都能够和食物们碰撞出舌尖上的火花,所以不妨把阳台给小香葱留个角落,随时享受佐料的美味。

2、盆土选择

花盆透气、土壤肥沃。种植小香葱的花盆可以选择各种各样的,但是要在这些盆的底部打几个能漏水的小孔,让多余的水分可以顺利排出。土壤要选择疏松肥沃的,并且在播种前一天浇透水。可在土壤里拌上一些花肥。

3、种植方法

播种。播种前将小香葱用55°的水浸泡20分钟,取出之后晾干。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部