多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蛾蝶花

蛾蝶花什么时候种 蛾蝶花繁殖方法

时间:2018-04-20 18:16:56 作者:小燕子 阅读:

蛾蝶花喜欢关照充足、凉爽的生长环境,通常在春季开放绚丽的花朵,很有异国情调,通常被用来作为切花材料。如果想要拥有更有这种美丽的花朵,除了掌握它的种植方法之外,还要熟知它的繁殖方法

蛾蝶花喜欢关照充足、凉爽的生长环境,通常在春季开放绚丽的花朵,很有异国情调,通常被用来作为切花材料。如果想要拥有更有这种美丽的花朵,除了掌握它的种植方法之外,还要熟知它的繁殖方法,只有这两者相结合,才能拥有更多美丽的花儿哦。

蛾蝶花什么时候种 蛾蝶花繁殖方法

蛾蝶花什么时候种

蛾蝶花一般是选择秋播,选择腐叶土、园土和糠灰混成而成的土壤集中在8月份的下旬到10月份的上旬进行播种。

蛾蝶花什么时候种 蛾蝶花繁殖方法

蛾蝶花繁殖方法

一、繁殖要领

1、播种时间

蛾蝶花的播种繁殖主要是进行秋播,在8月份的下旬到10月份的上旬进行播种。

2、播种的土壤

蛾蝶花的播种繁殖,可以选择腐叶土、园土和糠灰混合而成的土壤做苗床的介质进行播种。蛾蝶花在播种前,需要将苗床浇足水,等到水渗透以后再进行播种。二、繁殖方法

3、怎样播种

将准备好的蛾蝶花的种子均匀在撒在准备好的土壤上,在种子的上面,需要撒上一层土壤。由于蛾蝶花的种子较大,所以最后的覆盖的土壤也要厚一些,不要低于3mm。

蛾蝶花什么时候种 蛾蝶花繁殖方法

4、播后管理

蛾蝶花播种繁殖,一般在播种后的一周左右,就可以出苗。在出苗前,需要在苗床上搭建遮阳网进行遮阳,可以降温保湿。在出苗后,就要将遮阳网去掉,是蛾蝶花的小苗得到充足的光照。在小苗生长的前期,需要控制浇水。及时的分苗,并控制蛾蝶花植株生长的高度。

5、移栽定植

基本上,在蛾蝶花的小苗长出来3-4片叶子的时候,就可以进行分苗移栽了。先用较小一点的小盆器进行育苗,先遮阴养护,缓苗后给与正常的光照。

相关推荐
蛾蝶花什么时候开花 蛾蝶花花期是几月
蛾蝶花是一只能怪非常美丽的花卉植物,原产于智利,后引进我国,受到很多人的青睐,目前在我国多个地区具有温室栽培。它的花朵十分美丽,颜色也非常丰富
蛾蝶花的形态特征与习性 蛾蝶花的养殖与繁殖方法
蛾蝶花为一种原产于智利(Chile)有八个品种的二年生草本,这种植物可以长至3英尺(90厘米)高。蛾蝶花的叶子是暗绿色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部