多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

小香葱和分葱的区别是什么 四季种植小香葱的方法

时间:2018-04-20 18:17:07 作者:花神湖 阅读:

小香葱是我们烹调美味时必备的一种佐料,能增加食物的香味及鲜味。分葱也是我们生活中用的比较多的一种调味菜,不管名称还是外形都与小香葱特别相似

香葱是我们烹调美味时必备的一种佐料,能增加食物的香味及鲜味。分葱也是我们生活中用的比较多的一种调味菜,不管名称还是外形都与小香葱特别相似,很多人都不知道要如何区分两者,下面小编就列举一下小香葱与分葱之间的不同点吧!

小香葱和分葱的区别是什么 四季种植小香葱的方法

小香葱和分葱的区别是什么

1、香葱比大葱细小。大葱皮厚叶肥,香葱细小如线,柔嫩水滑。

2、香葱比大葱出味道。

3、用途不一样。大葱爆腰花,大葱扒羊肉,大葱烧海参等等。香葱辅佐各种菜色,拌豆腐、佐清汤、下面条,一般都是生食或拌凉菜用。

4、香葱的蛋白质、矿物质和胡萝卜素含量相对较高:每100克中,香葱含钙72毫克、大葱仅含29毫克,香葱含胡萝卜素840微克、大葱仅为60 微克。

小香葱和分葱的区别是什么 四季种植小香葱的方法

四季种植小香葱的方法

1、四季小香葱以食用嫩叶为主,是做菜、做鱼及做汤时不可缺少的调料,也是脱水蔬菜加工的主要品种。它分蘖能力强,生长期短,复种指数高,适应性强,比较容易栽培

2、四级小香葱株丛直立,一般株高45-55厘米,开展度12厘米*15厘米,分蘖性中等,生长势旺,鳞茎不膨大,近地葱白略粗,须根白色。早熟,一般移植或直播后50-80天收获。

3、具体栽培时有两种方法,其中鳞茎育苗法,常在4-5月或9-10月进行,一般用上一年保留的鳞茎来种植,也可用从菜市场中购买的带根鳞茎(种前将叶子剪去,不要剪到白色的叶鞘)来种植。

小香葱和分葱的区别是什么 四季种植小香葱的方法

4、种植时,每2-3个鳞茎为一份种入土中,间距约10厘米,不宜种植过深,鳞茎稍露出土面,然后浇透水,成活后即可进入正常管理。

相关推荐
分葱和香葱的区别在哪?附高产种植技术
分葱又叫四季葱、菜葱、冬葱、冻葱等,在我国南方地区广有栽培,其实就是葱的一个变种,也是重要的调味品,在做菜、炖汤的时候常常用到。那分葱和香葱的区别在哪?高产种植技术有哪些?分葱和香葱的区别在哪?
大葱和小葱有什么区别
大葱在我们生活中食用非常频繁,因为大葱可以去腥、调味,很多菜都需要大葱来辅佐。小葱与大葱非常的相似,食用方法也差不多,那么大葱与小葱到底有哪些不同处呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部