多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

鹿角海棠怎么繁殖 鹿角海棠砍头扦插方法图解

时间:2018-04-21 18:17:18 作者:小不点 阅读:

鹿角海棠是一种特别可爱的多肉质,它的叶子肥厚可爱,颜色翠绿,清新而美观,具有极高的观赏价值。鹿角海棠种植方法也比较简单,且生长速度快

鹿角海棠是一种特别可爱的多肉质,它的叶子肥厚可爱,颜色翠绿,清新而美观,具有极高的观赏价值。鹿角海棠种植方法也比较简单,且生长速度快,尤其是在阳光不足的情况很容易徒长,那么大家知道鹿角海棠要如何砍头插扦吗?

鹿角海棠怎么繁殖 鹿角海棠砍头扦插方法图解

鹿角海棠怎么繁殖

1、适宜的扦插基质

鹿角海棠的繁殖主要以扦插为主,扦插的基质需要具有良好的性能,不但需要有较好的排水功能和透气性,还要有良好的保持水分和空气的功能。比如珍珠岩、草炭灰、蛭石、炉灰渣等都可以互相搭配使用。但使用前一定要进行消毒处理。同时基质的下方需要铺放适量富含腐蚀质营养的植料,基质底部最好用较大颗粒的植料来铺设排水层。

2、保持空气湿度

在扦插后一定要避免空气相对湿度突然下降,最好保持在70%以上,尤其是在生根之前,建议将空气相对湿度保持在90%。

鹿角海棠怎么繁殖 鹿角海棠砍头扦插方法图解

3、适当的光照

鹿角海棠扦插后,光照不宜过多也不易过少,否则会影响不定根的生长和营养物质的供应不足。最好放在比较阴凉且要有散光的地方。切忌直射阳光,也不能完全黑暗。

4、适宜的温度

鹿角海棠扦插最适宜的温度是在20到35度之间,这期间可以减低腐烂菌造成的危害。而且早晚的温度变化比恒温时更易生根。

5、养护管理

鹿角海棠扦插之后的保护细节,总结上文所说,就是要选择适合的温度和基质,保持较高的空气相对湿度,避免受到阳光的直射。一旦在基质中发现有菌丝出现,要及时的使用杀菌药剂喷洒。大家要记住,不要由于心急而随便搬移触碰哦。

鹿角海棠怎么繁殖 鹿角海棠砍头扦插方法图解

鹿角海棠砍头扦插方法图解

相关推荐
鹿角海棠皱了怎么办 鹿角海棠徒长怎么办
鹿角海棠为番杏科多肉植物,在养殖过程中遇到鹿角海棠皱了怎么办?鹿角海棠徒长怎么办?下面跟一起来看看答案吧。鹿角海棠皱了怎么办?鹿角海棠是一种喜水的多肉植物
鹿角海棠的养殖方法 鹿角海棠的繁殖方法
鹿角海棠在入冬后会开出鲜艳的花朵,是一种非常可爱喜人的多肉植物,同时也是一种花朵美丽的观花植物
鹿角海棠怎么养殖 鹿角海棠养殖注意事项
现在多肉植物受到很多人的喜爱,而且多肉植物的品种很多,鹿角海棠就是其中的一员。其叶形叶色较美,还可以净化空气,所以也有很多人养殖。那鹿角海棠怎么养殖呢?今天
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部