多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉如何养才能爆盆 绯花玉养殖方法与注意事项

时间:2018-04-21 18:17:18 作者:杀猪刀 阅读:

绯花玉是家庭盆栽中比较常见的一种,作为仙人掌科中的一员,养活它并不是一件难事。但花友们并不满足于养活它就足够,想要将它养爆盆开出鲜艳花朵才是最终的目的

绯花玉是家庭盆栽中比较常见的一种,作为仙人掌科中的一员,养活它并不是一件难事。但花友们并不满足于养活它就足够,想要将它养爆盆开出鲜艳花朵才是最终的目的。如何养才能将它养爆盆呢?我们一起来学习一下都有哪些养殖方法和注意事项吧。

绯花玉如何养才能爆盆 绯花玉养殖方法与注意事项

绯花玉如何养才能爆盆

1、盆土选择

它能够适应各种泥土,随便楼下挖一点土都能长,但是最好用疏松、透水、透气的沙质土,因为它怕积水,在园土里混入一点河沙,可以保证透水性。

2、防冻、防积水

新手养死这株植物通常是浇水过多,或盆土不疏松积水,当然空气闷热潮湿或冻伤都会烂根,防护前面这些,那你的仙人球基本没啥病了。浇水要等到盆土干透,盆土干得发白再浇水。

3、阳光和浇水

作为一颗正常的仙人掌,它是非常喜欢阳光的,全日照它也是非常喜欢的,也比较耐阴,冬季搬室内养也是完全没问题的。光照不足它的球体会长高,不好看,开花就更别想了,夏季炎热要适当遮阴。

绯花玉如何养才能爆盆 绯花玉养殖方法与注意事项

绯花玉养殖方法与注意事项

1、绯花玉的土壤要求

绯花玉对土质的要求不高,习性强健。但是不代表它不喜欢肥沃的土壤。所以在养殖绯花玉的时候,我们可以用偏碱性的土壤,可以用河沙、骨粉、普通园土进行混合。

2、绯花玉的配盆要求

家庭养殖绯花玉所需的花盆需要具有良好的透气性。因此,用泥盆或者瓦盆就可以了。

绯花玉的球球长大后需要进行换盆,不仅可以有助于它的根系的生长,让它长大;也能够同时换土,增加土壤中的养分。

绯花玉如何养才能爆盆 绯花玉养殖方法与注意事项

3、绯花玉的光照要求

相关推荐
绯花玉的栽培要点   绯花玉的相关知识
绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。那栽培的时候要注意些什么呢?下面,搜集了绯花玉的相关知识。希望对大家有帮助
怎样养护绯花玉   绯花玉如何过冬
绯花玉被花友称为“开花机器”,所以不少花友都在入手绯花玉,但是也有不少花友不知道绯花玉怎么养,其实绯花玉还是比较适合家庭养护的
你知道绯花玉的家庭养植方法吗?
绯花玉,仙人掌科裸萼球属植物。本种球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部