多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  快刀乱麻

快刀乱麻多肉怎么养 多肉植物快刀乱麻养殖方法与注意事项

时间:2018-04-21 18:17:25 作者:阿里爸爸 阅读:

相信大家对快刀斩乱麻,一刀两断这句歇后语是非常耳熟的。今天小编就来跟大家谈一谈一种名叫快刀乱麻的多肉植物。快刀乱麻是多肉中比较具有代表性的一种,它的花朵非常明媚灿烂,一般适用于盆栽

相信大家对快刀斩乱麻,一刀两断这句歇后语是非常耳熟的。今天小编就来跟大家谈一谈一种名叫快刀乱麻多肉植物。快刀乱麻是多肉中比较具有代表性的一种,它的花朵非常明媚灿烂,一般适用于盆栽,放置在窗台等地方。那快刀乱麻的养殖方法是怎样的呢?

快刀乱麻多肉怎么养 多肉植物快刀乱麻养殖方法与注意事项

快刀乱麻多肉怎么养

1、换盆:每1-2年换盆一次,春季进行。换盆时同时换土,盆土选择泥炭土与粗沙混合,在土中加入少量的骨粉。

2、浇水:肉肉生长期适度浇水,一周一次。夏季温度高,空气湿度较低时需及时补充水分,也可喷雾增加空气湿度。冬季保持盆土干燥。另外开花期需要适当补充水分,否则花朵极易凋谢。

3、施肥:生长期每月施肥一次。

4、病虫害:快刀乱麻花期时,植株孱弱,容易受到蚜虫危害,可用50%灭蚜威2000倍溶液喷杀。快刀乱麻也会受到叶斑病的侵害,叶片出现褐色斑点,可喷洒65%代森锰锌可湿性粉剂600液进行防治。

快刀乱麻多肉怎么养 多肉植物快刀乱麻养殖方法与注意事项

多肉植物快刀乱麻养殖方法与注意事项

一、快刀乱麻的养殖方法

1、温度

快刀乱麻喜阳光充足和温暖、干燥的环境,忌闷热潮湿,夏季高温时休眠。夏季高温时要注意适当遮阳,避免暴晒。快刀乱麻生长的适宜温度值是15-25度,冬季不低于10度。

2、土壤

快刀乱麻种植的盆土,应选用中等肥力、排水透气良好的沙质土壤,有适量的石灰质是最好的。

3、浇水

繁殖季节的快刀乱麻,扦插后不宜立即浇水,可晾1-2天。之后浇水也不宜多,保持盆土稍微潮湿就可以了。国内夏季普遍高温,这时快刀乱麻处于休眠期,要控制浇水,加强通风,防止植株腐烂。

冬季可适当浇水,维持快刀乱麻的生长,但要基本维持盆土处于半干燥状态。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部