多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白凤

白凤多肉图片大全(开花、老桩) 白凤特点与简介

时间:2018-04-21 18:17:26 作者:雏菊 阅读:

白凤多肉在生活中很是常见,是一种销售较好的多肉品种。它是一种喜温暖喜光的植物,生命力比较强,所以很多人都喜欢养殖它。除此之外大家对白凤多肉的了解还有多少呢

白凤多肉在生活中很是常见,是一种销售较好的多肉品种。它是一种喜温暖喜光的植物,生命力比较强,所以很多人都喜欢养殖它。除此之外大家对白凤多肉的了解还有多少呢?一起看下去吧!

白凤多肉图片大全(开花、老桩) 白凤特点与简介

白凤特点与简介

白凤是景天科拟石莲花属的多肉植物,是由霜之鹤与雪莲杂交培育出的品种。白凤属于体型较大的石莲花,茎、叶多肉化,全株披有白粉。匙型叶莲座形排列,叶长可达15cm、叶宽5~7cm,叶面最大直径可以超过20cm.叶色翠绿,冬季叶缘及老叶易转红。

白凤多肉图片大全(开花、老桩) 白凤特点与简介

开花特别漂亮,歧伞花序自叶腋伸出,花钟形,花裂片5枚,花色橘红,外面粉红。花径约1.5cm。开花期秋季。花后可将花茎剪去,以免消耗养分。

白凤多肉图片大全(开花、老桩) 白凤特点与简介

春至秋季的白凤,是清爽的青绿色,在白粉的覆盖下,会有泛蓝的感觉。冬天低温加上强日照的话,叶尖、叶缘、叶背会泛红。抹着白粉的圆圆脸,在这低温下,就像川岛小鸟写真集中,可爱的小女孩在雪地中红通通的苹果脸。

白凤多肉图片大全(开花、老桩) 白凤特点与简介

白凤的生长习性

白凤喜阳,可全日照,平时为绿色,日照时间增多后会变为红色。对水分的需求不多,叶片中心有很薄的一层白粉,浇水的时候应避开叶片中心,以免影响美观。开花特别漂亮,花后应将花茎剪去,以免占用养分。

相关推荐
白凤多肉老桩的形成过程
大家都知道,多肉植物的老桩是需要经过长时间培育的,有时为了走捷径而通过砍头等处理来人为制作老桩,不过这样的老桩并非真正意义上的老桩,只不过具有老桩的有些特征而言。真正得多肉老桩
多肉白凤开花吗?白凤,在最美的年华遇见最好的自己
当我们种植一种植物的时候,就期待着它开花的样子。当真看到花朵的那一刹那,心里就别提多开心了,成就感随之而来。白凤是很皮实的肉肉,它对生长的环境要求不高,深受肉肉迷的喜爱
白凤多肉开花吗 砍头方法是怎样的
白凤,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个白凤多肉开花吗?砍头方法是怎样的:白凤多肉开花吗:当白凤养了一段时间后,有没有发现花心处有点不同。如果你的白凤花心中长出了小侧芽
白凤多肉开花吗 白凤多肉怎么浇水
一般来说开花是植物生长过程的重要一部分,就连无花果都会开花,当然多肉植物也不例外,白凤开花也是必然的,不过对于白凤开花我们要进行时期的选择
如何养出多肉大白凤,白凤养护技巧分享
白凤Echeveria cv.HAKUHOU景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)简介日本杂交出来的品种。外形特征:景天科较大型多肉植物品种,叶面最大直径可超过20CM
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部