多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牵牛花

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

时间:2018-04-22 18:17:48 作者:小花园 阅读:

矮牵牛花是我国从国外引进的一种植物,目前在我国广泛栽培着,因其观赏价值高,所以深受消费者的喜欢。人们喜欢种植它,但是在种植的时候,需要对它的养殖技术有一定的了解

牵牛花是我国从国外引进的一种植物,目前在我国广泛栽培着,因其观赏价值高,所以深受消费者的喜欢。人们喜欢种植它,但是在种植的时候,需要对它的养殖技术有一定的了解,这样才能保证它的长势。

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

矮牵牛扦插方法(图解)

扦插基质。用市面上销售的的培养土、腐叶土和沙质的混合土,加上一点珍珠岩,保持透水性。

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

扦插花盆。一般选用的花盆不要太大,15-20口径的花盆即可。

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

扦插枝条。一般不要选择老枝条,不易活。选择健壮无病虫害的枝条,茎上靠近节的下方切掉,10厘米左右,伤口晾干,摘掉扦插枝条上所有的花苞、果实,摘掉2/3叶片。

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

扦插温度。插壤温度18-20℃最佳,注意保湿。花盆中倒入基质,用剪刀、筷子或者竹签开洞。小洞深2-3厘米,距离6厘米。

矮牵牛花图片大全 矮牵牛扦插方法(图解)

把扦插枝条插入开好的小洞,然后将四周的土压实。

相关推荐
家庭阳台盆栽矮牵牛花的方法 矮牵牛叶子发黄怎么办
阳台栽花是大多数人们都喜欢做的事情,尤其是居住在城市的人口,家庭养殖绿色植物能够很好的美化家庭环境和提升空气质量。矮牵牛不仅外形美观
牵牛花像什么(比喻句) 牵牛花形态特征
牵牛花平时见得比较多,是一种特别美丽的花卉植物,每到6月份左右开花时,大清早就能看到美丽的喇叭花,颜色多彩丰富,花型漂亮多样,深受大家的喜爱与追捧
牵牛花有哪几种颜色 牵牛花的品种
牵牛花想必大家对它都不陌生,它是一种生命力很强的植物,在路边或者田间都常常能看见它的身影。平时我们常见的牵牛花的颜色一般为红色,其实它可远远不止这种颜色
牵牛花什么时候种 牵牛花的播种
牵牛花是我们比较熟悉的花卉,它的花犹如喇叭形状,颜色种类比较多,不仅有粉色还有紫色、白色、蓝色等等,丰富多彩。牵牛花在我们身边比较常见,有时候在路边就能看到它的身影
牵牛花怎么画(图解步骤) 牵牛花怎么折
画画和折纸都是一种可以陶冶情操和提高人想象能力的事情,平时也有很多人会选择用这些方式来放松自己,可以说好处是非常多的。对于喜欢牵牛花的人
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部